Новости / Происшествия

В Гомеле двое парней ворвались в квартиру через разбитое окно, связали хозяев, заперли их в туалете и похитили вещи

26.02.2018, 14:26 / remove_red_eye 1028 / chat_bubble

Двое гомельчан 23 февраля познакомились возле магазина. Парни быстро нашли общие интересы – спиртное. Один из них пригласил нового знакомого к себе домой продолжить застолье. Вскоре к компании присоединился еще один приятель, а затем и отец парня – хозяин квартиры. Под утро хозяева уснули, а новые знакомые ушли из квартиры, но ненадолго.

В Гомеле двое парней ворвались в квартиру через разбитое окно, связали хозяев, заперли их в туалете и похитили вещи

Фото: pixabay.com

Отец с сыном проснулись 24 февраля от звона стекла. Бывшие собутыльники решили еще раз наведаться в гости, но в этот раз через кухонное окно. Преступники не ожидали, что хозяева окажутся дома. Разбойники избили отца с сыном, связали и заперли в туалете, сообщается на сайте УВД Гомельского облисполкома.   

Налетчики похитили два жк-телевизора, ноутбук, два сотовых телефона, паспорт и банковскую карточку на имя хозяина, 3000 российских и 300 белорусских рублей, серебряные изделия, куртку и ботинки.

Преступников задержали в тот же вечер. Выяснилось, что 25-летний парень уже имеет судимость за незаконный оборот наркотических средств. Второй мужчина, 42-летний гомельчанин, также с криминальным прошлым — ранее он был судим за грабеж.

РЕКЛАМА

Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание — лишение свободы до 15 лет с конфискацией.

Напомним, в 2017 году в Барановичах разбойники проникли в дом предпринимателя, связали его и забрали ценные вещи, а в ноябре неизвестные напали на дом женщины-предпринимательницы. Тогда нападавшим удалось скрыться. Похожее преступление произошло и в Пинске в начале 2018 года. Преступники в масках ворвались в дом предпринимателя, связали жену и ребенка, а во время задержания отстреливались.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up