15:01, 26 февраля 2018

Экономика

remove_red_eye 1192

В Барановичах резко упала зарплата

Фото: Ян ЯКОВЧИК

После ошеломительного роста зарплаты в декабре на 190 рублей, в январе получки упали на 172 рубля. Фактически заработки вернулись на уровень ноября прошлого года.

В январе 2018 года средняя номинальная зарплата в Барановичах составила 749,3 рубля, сообщает Главное статистическое управление Брестской области. По сравнению с декабрем она снизилась на 172 рубля, или на 19%.

В январе средний житель города заработал примерно столько же, сколько в ноябре прошлого года, до резкого скачка декабрьских заработков. Средняя начисленная зарплата в Барановичах за ноябрь составляла 731 рубль.

Анализируя резко возросшие декабрьские зарплаты, эксперты прогнозировали их падение в январе, объясняя это тем, что на многих предприятиях в декабре выплатили так называемые тринадцатые зарплаты, и тем, что заработки в последнем месяце года искусственно подгоняли до доведенного плана.

РЕКЛАМА

Средние получки упали не только в Барановичах, но и в целом по Брестской области и по стране. За последний месяц номинальная зарплата в Брестской области снизилась с 899 в декабре до 731 рубля в январе, по стране – с 995 рублей в декабре до 859 рублей в январе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up