Новости / Общество

В Барановичах приостановлено бронирование билетов на частные междугородные маршрутки

26.02.2018, 15:15 / remove_red_eye 7148 / chat_bubble

С 26 февраля 2018 года вступили в силу изменения в Законе «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», которые усложняют условия работы междугородных перевозчиков. В Полоцке, Новополоцке, Лиде и Лепеле они уже остановили работу. Из Барановичей междугородные маршрутки пока ездят, но места в них бронируют только до 1 марта.

В Барановичах приостановлено бронирование билетов на частные междугородные маршрутки

Фото: скриншот с сайта baranovichi-express.by

Изменения в законодательстве коснулись частных маршруток, которые курсируют между городами Беларуси. Маршрутные такси приравняли к регулярным перевозчикам, а это значит, что и билеты на маршрутки должны продаваться в кассах вокзалов, и сами они должны оттуда отправляться, и двигаться строго по времени, маршруту, с определенными интервалами и прочее.

Перевозчики по новым правилам играть не согласны, так как считают, что это убьет бизнес. К примеру, они просчитали, что при соблюдении всех условий цена билета на маршрутку должна быть не меньше 10 рублей.

За нарушение законодательства перевозчикам грозит серьезное наказание: от огромных штрафов (1225-4900 рублей) до конфискации авто. Поэтому в некоторых городах сегодня маршрутки на линию не выехали.

РЕКЛАМА

Барановичские перевозчики, которые осуществляют перевозки в направлении Минска и Бреста, решили рискнуть и 26 февраля работают по обычному графику. Однако, как сообщил Intex-press один из перевозчиков, пока раннее бронирование мест приостановлено. Заказать билеты можно только до 1 марта. К тому же, отметил перевозчик, если начнут штрафовать, маршрутные такси тут же остановят свою работу.

В интернете перевозчики собирают подписи за то, чтобы в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» внесли изменения, которые бы не мешали им работать. Под соответствующей петицией подписались уже более 4300 человек.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up