Новости / Происшествия

Под Новогрудком во время тушения пожара погиб спасатель

26.02.2018, 9:22 / remove_red_eye 1670 / chat_bubble

В ночь на 26 февраля в деревне Невда пожарный пытался спасти женщину из горящего дома, однако в это время рухнули балки перекрытия. Мужчину доставили в реанимацию, но утром он умер.

Под Новогрудком во время тушения пожара погиб спасатель

Место ЧП. Фото: http://mchs.gov.by

В понедельник, в 01.48, в МЧС поступило сообщение от очевидца о пожаре в жилом доме в деревне Невда Новогрудского района. Когда спасатели прибыли к месту вызова, крыша здания была полностью охвачена огнем. Соседи рассказали, что в доме может быть женщина, сообщает пресс-служба МЧС.

Когда спасатели находились внутри дома, произошло обрушение балок перекрытия и дымохода печи. Командир отделения старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Зайко оказался зажатым строительными конструкциями. Коллеги вытащили его из-под обломков и доставили в реанимационное отделение больницы. Но в 06.19 мужчина умер.

— Дмитрий служил в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям с 1996 года, все отзываются о нем как об опытном спасателе, верном и надежном друге, — рассказали в МЧС.

РЕКЛАМА

На месте работает комиссия во главе с первым замминистра, которая оказывает необходимую помощь родственникам и выясняет обстоятельства случившегося.

Читайте также: В Барановичах в огне погибла пенсионерка


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up