13:23, 26 февраля 2018

Политика

remove_red_eye 5748

Барановичских депутатов Герасимовича и Турчака рассмотрели на комиссии по этике

Вячеслав Герасимович (слева) и Иван Турчак. Фото: архив Intex-press

Постоянная комиссия Совета по вопросам законности и правопорядка, депутатской этики Брестского областного Совета депутатов назвала «ненадлежащим» исполнение депутатских обязанностей депутатами Герасимовичем В.В. и Турчаком И.Г. Они оставили без ответа запросы Intex-press по поводу своей депутатской деятельности.

Генеральный директор ОАО «БПХО» Иван Турчак и начальник Барановичского ГОВД Вячеслав Герасимович были депутатами областного Совета предыдущего, 27 созыва. В 2018-м они шли на очередной срок.

Intex-press в новой избирательной кампании решила сделать итоговый материал о деятельности наших депутатов. Мы составили письменные запросы с вопросами, которые, на наш взгляд, были наиболее интересны горожанам и избирателям. В частности, мы спросили, сколько раз и с какими вопросами выступали наши депутаты на заседаниях областного Совета, какие предложения вносили, как участвовали в распределении бюджетных средств, в том числе тех, что поступили от «налога на дороги», и какие интересы нашего города отстаивали.

Помимо этого, мы спросили, какие проблемы и по каким причинам депутатам не удалось решить, и с какими планами они идут на новый срок. Запросы были отправлены 8 января 2018 года.

РЕКЛАМА

15 января мы получили письмо от Вячеслава Герасимовича, в котором нам советовали поискать ответы на наши вопросы в газете «Наш край». Искали. Не нашли.

От Ивана Турчака даже по прошествии месяца ответ не пришел.

Мы вынуждены были обратиться с жалобой в Брестский областной Совет депутатов. 23 февраля пришел ответ. В нем сообщалось, что наше письмо рассмотрели на заседании постоянной комиссии Совета по вопросам законности и правопорядка, депутатской этики.

«По причине ненадлежащего исполнения депутатских обязанностей депутатам Герасимовичу В.В. и Турчаку И.Г. разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством депутаты обязаны давать ответы на поступившие к ним обращения, и указано на недопущение подобных фактов в дальнейшей деятельности», – говорилось в ответе Брестского областного Совета депутатов.

А вот по поводу того, когда депутаты все-таки ответят на вопросы, которые важны прежде всего для тех, кто за них голосовал, в облсовете не сообщили.

Ответов от депутатов мы не получили до сих пор.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начальника Барановичской милиции назначили заместителем руководителя УВД Брестского облисполкома

От 985 рублей до 60 тысяч – какие доходы у барановичских кандидатов в депутаты


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up