Новости / Общество

Правительство причислило Барановичи к городам с напряженной ситуацией на рынке труда в 2018 году

25.02.2018, 10:21 / remove_red_eye 5885 / chat_bubble

При определении территорий со сложной ситуацией на рынке труда учитывались уровень безработицы, количество работников, которые трудятся в условиях неполной занятости, разница между принятыми и уволенными сотрудниками и другие факторы.

Правительство определило механизм отнесения районов и городов областного подчинения к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда. Это предусмотрено соответствующим постановлением Совета Министров, опубликованным на сайте ведомства.

Всего в списке 48 городов и районов страны. По Брестской области в перечень попали Барановичи, Пинск, Брест и семь районов Брестчины. Их определяли по следующим показателям: уровень зарегистрированной безработицы, доля безработных, ищущих работу 12 и более месяцев, доля работников предприятий, которые работали в режиме вынужденной неполной занятости или в целодневном простое, коэффициент напряженности на рынке труда (отношение численности безработных к количеству вакансий) и коэффициент замещения рабочей силы (отношение числа принятых работников к числу уволенных). Информацию брали по итогам работы за 9 месяцев 2017 года.

Облисполкомам поручено предусмотреть в 2018 году дополнительные средства местных бюджетов на реализацию мероприятий по содействию занятости на этих территориях.

РЕКЛАМА

На 1 февраля в Барановичах 612 официальных безработных, или 0,8% от экономически активного населения города. Вакансий – 865.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up