Новости / Cпорт

Клуб барановичских любителей баскетбола обыграл команду из Ивацевичей в розыгрыше Кубка Полесья

25.02.2018, 20:34 / remove_red_eye 575 / chat_bubble

Клуб барановичских любителей баскетбола «Барановичи» одержал убедительную победу над командой Ивацевичей (87:47) в очередном туре «Баскетбольного кубка Полесья». Турнир среди любительских мужских команд Брестской области проводится по круговой системе – он стартовал в октябре 2017 года и завершится в мае текущего.

Клуб барановичских любителей баскетбола обыграл команду из Ивацевичей в розыгрыше Кубка Полесья

20 февраля. «Барановичи» – «Ивацевичи» – 87:47. Все фото: архив БЛБК «Барановичи»

В этот раз хорошо знакомые соперники встретились на площадке спортзала СШ №19. Начали баскетболисты резво – обе команды находили возможности для атак, но гости минуты три не могли забить. Счет 9:0 на старте стал хорошим заделом для барановичан.

— Для нас это стало отличным шансом закрепить начальное преимущество, и мы его не упустили, — рассказывает Дмитрий Молосай – один из самых результативных игроков барановичской команды (21 очко по итогам поединка). — После тайм-аута со стороны соперника мы с Николаем Ромейко (9 очков) сумели отличиться эффектными бросками сверху, это деморализовало соперников. Мы поняли, что нужно наращивать темп, и четверть закончили с большим преимуществом.

Вторая 10-минутка началась с замен, но игроки скамейки не подвели: преимущество хозяев росло с каждой минутой. Точные 3-очковые броски Молосая (5 дальних попаданий за игру), уверенные «средние» попадания Александра Мастерова (29 очков – больше всех в команде), кинжальные проходы защитников, братьев Эдуарда (16) и Романа (6) Столярчуков помогли закончить четверть с желаемой разницей.

РЕКЛАМА

— Для выхода в плей-офф турнира нам нужна была победа с разницей в 13 очков, — объясняет Дмитрий Молосай. – Уже к третьей четверти мы сумели ее добиться. Мне удался эффектный бросок на последней секунде игровой половины, когда я с сопротивлением забил 3 очка с середины поля.

Во второй половине встречи «Барановичи» только наращивали преимущество. Зонную защиту гостей отлично разбивал Мастеров, который показал практически идеальную статистику броска со штрафной линии. Общая статистика попаданий команд была приблизительно 60% на 30% в пользу барановичской команды.

— В финальной четверти мы построили наше нападение на игре через быстрые отрывы, и опять все получилось, — дополняет капитан нашей команды Дмитрий Молосай. — Забивали все (в нужный момент три очка принес Артем Кадыко), а Саша Макась (2 очка) и Саша Гигель (1 очко) отлично действовали на щитах, помогая сдержать «больших» игроков Ивацевичей. Заканчивали игру мы в привычной американской манере — без последнего броска. Обе команды еще до финальной сирены начали обмениваться рукопожатиями и поздравлениями — это жест высокого баскетбола!

Теперь барановичскую команду ждет серьезнейшее испытание — в гости к нашим баскетболистам приедет лидер турнира – брестская команда «Риона». Матч состоится 4 марта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up