16:19, 25 февраля 2018

Культура

remove_red_eye 1976

Фильм, на который стоит сходить: «Рубеж»

Слоган: «Пройти сквозь время, чтобы спасти любовь»

Жанр: фантастика, приключения, история.

Режиссер: Дмитрий Тюрин                    

РЕКЛАМА

Сценарий: Александр Шевцов

Продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаэл Минасбекян, Павел Степанов

Время: 98 мин. / 01:38

Рубеж

КОМУ МОЖНО

«12+», зрителям, достигшим 12 лет (ВКИП, Россия).

Рубеж

ЧТО УВИДИМ

Михаил Шуров – молодой, циничный бизнесмен, с приятелем он занимается поставками карьерного песка из пригорода Санкт-Петербурга. На одном из карьеров он сталкивается с активистами, собирающими останки бойцов Красной Армии, погибших на Невском пятачке в 1943 году. Михаил не хочет ждать окончания раскопок и попадает в необъяснимый временной водоворот: мистическая энергия забрасывает его в те самые дни, когда на берегу Невы гибли солдаты, к чьей памяти он остался безучастен. Чтобы не потерять рассудок и остаться в настоящем, мужчине придется сыграть в опасную, но увлекательную игру. По ходу которой он выяснит многое из своего прошлого и поймет, в чем ценность жизни перед неприкрытым лицом смерти.

Рубеж

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Рoccийcкий военно-приключeнчecкий экшен-квест oт рeжиcceрa Дмитpия Тюринa («Любoвь c oгрaничeниями», «Жaждa») и прoдюceрoв фильмoв «Aдмирaлъ» и «Турeцкий гaмбит» продолжает начатое 10 лет назад. Тогда в 2008 году вышел заметный патриотический эпик «Мы из будущего», в котором эксплуатировалась тема «засланцев на войну», а свои кинокарьеры начинали нынешние звезды: Даниил Козловский, Владимир Яглыч, Екатерина Климова. У обеих лент один сценарист – Александр Шевцов, поэтому нет ничего удивительного в том, что фильмы сюжетно перекликаются. Хорошо это или плохо, судить трудно, но, судя по всему, десятилетняя работа над ошибками проведена неплохо.

Рубеж

Судя по первым отзывам, кино получилось цельным и визуально мощным. Настолько, что кое-кто из первых зрителей стал сравнивать его с голливудскими блокбастерами. Людей из бывшего СССР, прежде всего, будет интересовать, насколько фильм сможет затронуть ту самую струну, которую должен – память о наших предках, погибших в мясорубке Второй мировой войны. В этом смысле кино, кажется, работает.

Рубеж

Немалая заслуга в том, что фильм удался, в работе главного продюсера картины Джаника Файзиева. Он умеет подать кино эффектно с точки зрения зрелища и понятно с точки зрения идеи (вспомним «Турецкий гамбит»). Есть все основания предполагать, что с ролью харизматичного центра фильма справился и раскручиваемый со световой скоростью перспективный актер Павел Прилучный («Мажор», «На игре»). Павел сыграл главную роль циника Михаила Журова и с каждой новой работой все увереннее смотрится в роли «центробежного» героя.

Рубеж

РЕКЛАМА

Прокатчики в один день отрядили к выходу две интересные картины от нашего восточного соседа. Напомним, что в эти же дни вышла в прокат комедия «Для тех, кому за…» «О чем говорят мужчины. Продолжение». Это ли не повод сходить в кино на оба сеанса? Там еще и «Все деньги мира» поджидают…

Рубеж

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 5.8 (286)

Премьера: 22 февраля – Беларусь, Россия.

Примечание: *  – Все цифры рейтингов приведены на 25 февраля 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Рубеж

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up