Автор: Intex-press

10:53, 24 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 2954

В Пинском районе пьяного водителя остановили с помощью выстрелов

Фото: УГАИ Брестского облисполкома

Милиционеры произвели два предупредительных выстрела в воздух и три прицельных выстрела по колесам. 

Преследование нетрезвого водителя автомобиля «Форд Сиерра» происходило в ночь на 24 февраля. 

Во время контроля за безопасностью дорожного движения на территории Пинского района инспекторы ДПС ОГАИ Пинского РОВД и милиционеры ОМОН УВД Брестского облисполкома получили информацию о том, что в направлении д. Посеничи Пинского района двигается «Форд Сиерра», водитель которого, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: УГАИ Брестского облисполкома

Фото: УГАИ Брестского облисполкома

В д. Посеничи на ул. Пинской милиционеры обнаружили схожий по приметам автомобиль. Его водитель на неоднократные требования об остановке транспортного средства не отреагировал и на большой скорости рванул в направлении автодороги М10 Кобрин – Пинск – Гомель.

РЕКЛАМА

Сотрудники ГАИ и ОМОН последовали за нарушителем. Во время преследования инспекторы  с помощью громкой связи и специальной звуковой сигнализации не раз требовали остановиться, но водитель не реагировал.

Для принудительной остановки транспортного средства сотрудник ОМОН применил табельное оружие. Было произведено два предупредительных выстрела в воздух и три прицельных выстрела по колесам «Форд Сиерра», одна пуля поразила заднее левое колесо автомобиля.

Фото: УГАИ Брестского облисполкома

Фото: УГАИ Брестского облисполкома

Водитель остановился вблизи д. Оснежицы около 1.20 на 415-м км автодороги М10, и его задержали. Нарушителем оказался 27-летний житель а/г Парохонск. После прохождения освидетельствования концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе мужчины составила 1,73%.

В отношении задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.16, ч. 3 ст. 18.21, ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь, сообщает пресс-служба УГАИ Брестского облисполкома.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up