Новости / Общество

В Беларуси не собираются полностью переводить армию на контрактную основу

23.02.2018, 10:26 / remove_red_eye 462 / chat_bubble

Министр обороны Андрей Равков рассказал, что в Беларуси не ставится задача полностью перейти на контрактную армию, хотя служба по контракту активно используется.

В Беларуси не собираются полностью переводить армию на контрактную основу

Фото: sb.by

По словам Андрея Равкова, современной армии необходимо увеличивать количество военнослужащих, проходящих службу по контракту, сообщает БЕЛТА.

— Только профессионалы могут наиболее эффективно использовать современные образцы вооружения и военной техники и поддерживать боевую готовность на достаточно высоком уровне, — подчеркнул он.

Сейчас в белорусской армии 20% солдат и сержантов проходят службу по контракту (в 2014 году — 16%, в 2015-м — 17%, в 2016-м — 19%).

РЕКЛАМА

— Исходя из экономических возможностей государства с учетом оборонной достаточности, потребности в комплектовании Вооруженных Сил личным составом по мобилизационному плану и других особенностей, характерных для Беларуси, не ставится задача на полный переход на контрактную армию, — пояснил Равков.

Министр также напомнил, что в некоторых странах мира действует всеобщий призыв граждан на срочную службу (Литва, Грузия и Украина).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up