Автор: Intex-press

10:26, 23 февраля 2018

Общество

remove_red_eye 426

В Беларуси не собираются полностью переводить армию на контрактную основу

Фото: sb.by

Министр обороны Андрей Равков рассказал, что в Беларуси не ставится задача полностью перейти на контрактную армию, хотя служба по контракту активно используется.

По словам Андрея Равкова, современной армии необходимо увеличивать количество военнослужащих, проходящих службу по контракту, сообщает БЕЛТА.

— Только профессионалы могут наиболее эффективно использовать современные образцы вооружения и военной техники и поддерживать боевую готовность на достаточно высоком уровне, — подчеркнул он.

Сейчас в белорусской армии 20% солдат и сержантов проходят службу по контракту (в 2014 году — 16%, в 2015-м — 17%, в 2016-м — 19%).

РЕКЛАМА

— Исходя из экономических возможностей государства с учетом оборонной достаточности, потребности в комплектовании Вооруженных Сил личным составом по мобилизационному плану и других особенностей, характерных для Беларуси, не ставится задача на полный переход на контрактную армию, — пояснил Равков.

Министр также напомнил, что в некоторых странах мира действует всеобщий призыв граждан на срочную службу (Литва, Грузия и Украина).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up