Автор: Intex-press

16:21, 23 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 3464

Суд вынес приговор подростку, который в Слониме убил своих бабушку и дедушку

Фото: tut.by

По словам прокурора, внук нанес бабушке не менее 16 ударов, дедушке – не меньше 27 ударов. Смягчающих обстоятельств в деле не установлено. 23 февраля убийце вынесли приговор.

Юношу признали виновным в умышленном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, и приговорили к 12 годам лишения свободы в воспитательной колонии, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном суде.

Слонимский скульптор Леонид Богдан и его супруга Тамара были убиты в конце апреля прошлого года. В момент преступления внуку было 16 лет, в августе ему исполнилось 17. Знакомые семьи рассказывали, что бабушка с дедушкой воспитывали парня с трех лет. Мама мальчика в последнее время жила в Арабских Эмиратах, помогала деньгами, приезжала в гости. Во время конфликта внук взял нож, металлический совок, убил бабушку и ранил дедушку.

Пенсионер просил вызвать скорую, но внук пошел в гараж, взял топор и добил скульптора. Позже одежду и топор подозреваемый выбросил в реку, которая протекает недалеко от дома. Потом юноша направился в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было. Чуть позже подросток признался в убийстве.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up