Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если нравится парень моей подруги

23.02.2018, 19:37 / remove_red_eye 1116 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают о том, стоит ли признаваться в своих чувствах «занятому» партнеру и к чему нужно быть готовым.

Отношения. Что делать, если нравится парень моей подруги

– Мы с подругой дружим пять лет. Недавно она познакомила меня со своим парнем. Все вместе мы стали проводить много времени в общих компаниях. Иногда я переписывалась с парнем подруги в соцсетях. Оказалось, что у нас с ним много общего.

Как-то я поймала себя на мысли, что скучаю по нему. Мне хочется больше времени проводить с этим парнем. Я расстраиваюсь, когда он мне не пишет и не отвечает на сообщения. Несмотря на наше дружеское общение, я вижу, что тоже ему нравлюсь. Он всегда беспокоится о том, тепло ли я одета, чем занималась весь день и как себя чувствую. Думаю, если бы ему было безразлично, то он бы не интересовался такими вещами.

Также я понимаю, что поступаю подло по отношению к подруге. Получается, что я увожу у нее парня и мне стыдно за это. С другой стороны, если бы он ее любил, то меня бы игнорировал. Я запуталась и не знаю, что мне делать: признаться парню в чувствах или прекратить общение и ждать, пока мои чувства утихнут.

РЕКЛАМА

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Чтобы понять, стоит признаваться в чувствах или нет, важно понять, чего хочет автор. Для начала необходимо распутать свой «комок чувств и переживаний», а затем принимать решение – действовать или нет.

Также важно разобраться, почему при наличии многочисленных потенциальных партнеров вокруг девушка выбрала именно парня подруги. Возможно, подруга, пригласив парня в круг знакомых, придала ему некоторую ценность и показала, что он тот, кому можно доверять.

Находясь внутри такого треугольника, сложно это увидеть и понять. В этом может помочь специалист, с которым можно обсудить следующие вопросы: «как строятся отношения с мужчинами, а как с женщинами?», «что для девушки первостепенно в отношениях, а что второстепенно?», «что в большей степени повлияло на развитие отношений с этим конкретным человеком?».

Ответы на вопросы позволят лучше понять себя и посмотреть на ситуацию с разных сторон. В этом также поможет специалист.

Разобравшись, можно будет предотвратить в будущем повторение подобных ситуаций.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Подобные ситуации встречаются достаточно часто, особенно в подростковом периоде.

Влюбленность содержит сильные эмоциональные переживания человека. Часто бывает так, что, когда один человек начинает отношения с другим, невольно возникает чувство влюбленности к нему.

Всегда есть вероятность, что девушка может просто идеализировать мужчину, в которого влюблена. Важно, будет ли обратная связь от партнера и насколько идеализация приближена к реальности. Все это зависит от зрелости обоих партнеров.

Главное понимать, что увести кого-то из пары и семьи невозможно. Человек сам выбирает – оставаться ли ему в предыдущих отношениях или уходить в новые. Он и несет полную ответственность за свой выбор.

На мой взгляд, идеальным вариантом будет искренне признаться в своих чувствах и получить в ответ взаимную симпатию. Однако нельзя исключать и крушения своих иллюзорных представлений и болезненного отвержения вас у объекта влюбленности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up