Новости / Калейдоскоп

Какие поилки предназначены для животных?

23.02.2018, 14:06  / remove_red_eye 126   / chat_bubble0

Для многих птицеводов, вопрос поения птиц остается популярен.

Какие поилки предназначены для животных?

До многих деревень прогресс еще не дошел и поения сельскохозяйственной птицы организовывается самостоятельными поилками, что доставляет много проблем. Гораздо меньше хлопот доставляют автоматические поилки, которые можно купить, зайдя в магазин инкубаторов.

Системы поилок для домашних видов птиц

Владельцы птицефабрик отдают предпочтение следующим видам емкостей для воды:

• вакуумным конструкциям;
• ниппельным;
• желобковым;
• чашечным.

Молодняку, не достигшему возраста в 20 суток, рекомендуется устанавливать вакуумный тип поилки, которая представлена емкостью из стекла и поддоном. Емкость заполняется жидкостью, накрывается тарелкой и переворачивается, после чего ставится в нужном месте. По самотечному принципу жидкость будет заполнять поддон и молодняк сможет пить. Одной такой поилке хватит на сотню голов.

Ниппельный тип актуален при клеточном варианте содержания пернатых. Специальный клапан крепится к трубам, оснащенным дырками, по которым идет вода. Особи будет склевывать образующиеся капли на конце клапана. Такие поилки отличаются экономичностью, простотой в обслуживании и надежностью.

Желобковый тип поилок подходит для молодняка, который содержится клеточным способом. Как правило такая система поения используется до того момента, пока птице не исполнится месяц со дня вылупливания.
Рассмотрев в статье всевозможные варианты по организации поения животных, нельзя не затронуть еще один способ, весьма актуальные в большинстве частных подворий с небольшим количеством голов. Здесь поилки представлены ведрами, куда наливается вода и потом доставляется животным ручным методом.

Какие еще бывают модели поилки?

Модель АГК-12 является групповой автопоилкой использующейся для обеспечения водой КРС. Можно встретить два вариант. Один разработан для пастбищных условий, где отсутствует водопровод, а второй – подойдет для выгульной площадки, подключенной к водопроводу.

Сама поилка представляет из себя корыто из металла, которое установлено на полозья и подсоединено к цистерне с вместимостью несколько тысяч литров. Самотечная система доставляет жидкость в емкость для питья оснащенную клапанным механизмом, который будет в режиме автономии поддерживать воду на нужном уровне в питьевых емкостях.

Второй вариант поилок баками не оснащается.

Модель АГС-24 также относится к поилкам, рассчитанным на группу животных. Подходит для свиноводческих комплексов. Можно установить, как в крытых помещениях, так и поле. В комплект входит цистерна, два корыта, из которых одновременно могут пить 24 свиньи и устройство для создания вакуума, которое будет контролировать постоянное наличие жидкости в емкостях для питья.

С наступлением зимнего времени года можно к поилке подсоединить электронагреватель, который будет обеспечивать животных водой с температурой до +15 °С.
ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up