Новости / Политика

Евросоюз продлил оружейное эмбарго против Беларуси и санкции в отношении четырех чиновников

23.02.2018, 17:42 / remove_red_eye 377 / chat_bubble

В ЕС решили еще на год продлить оружейное эмбарго в отношении нашей страны. Не сняли санкции и с людей, которых Брюссель подозревает в причастности к громким исчезновениям в 1999−2000 годах.

Евросоюз продлил оружейное эмбарго против Беларуси и санкции в отношении четырех чиновников

Фото: Сергей Балай, tut.by

Ограничительные меры включают эмбарго на оружие и средства, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также заморозку средств, пишет tut.by, ссылаясь на пресс-службу Совета ЕС.

— Совет решил продлить ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2019 года, — сказано в документе.

В черном списке Евросоюза — бывший министр внутренних дел Владимир Наумов, экс-глава Администрации президента Виктор Шейман, занимавший в период исчезновения политиков должность главы МВД Юрий Сиваков и командир бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко.

РЕКЛАМА

В 2017 году из оружейного эмбарго Евросоюз решил исключить поставки в Беларусь оборудования для биатлона, которые, однако будут подлежать «предварительной авторизации со стороны уполномоченных национальных органов власти в каждом отдельном случае». Эта мера будет действовать и в этом году.

В 2016 году почти все санкции ЕС были с Беларуси сняты. Эмбарго на поставку оружия ввели в 2011 году, а персональные санкции против Наумова, Шеймана, Сивакова и Павличенко действуют с 2004 года.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up