Новости / Политика

Ермошина рассказала, когда согласует с президентом следующую избирательную кампанию

23.02.2018, 20:47 / remove_red_eye 383 / chat_bubble

Председатель Центризбиркома отметила, что пока не знает, какой именно в Беларуси будет следующая избирательная кампания – такое решение примут органы, уполномоченные на назначение выборов. И произойдет это осенью.

Ермошина рассказала, когда согласует с президентом следующую избирательную кампанию

Лидия Ермошина. Фото: Дарья БУРЯКИНА, tut.by

По словам Лидии Ермошиной, проведение следующей кампании пока не обсуждалось, пишет БЕЛТА.

— Центральная комиссия готова проводить любую избирательную кампанию, — сказала председатель ЦИК. — Думаю, что осенью согласую с главой государства, по крайней мере, какая следующая избирательная кампания у нас будет.

Также глава Центризбиркома прокомментировала перспективы изменения избирательного законодательства Беларуси. Решение будет приниматься субъектом законодательной инициативы, то есть главой государства или парламентом.

РЕКЛАМА

— Вполне возможно, что будет. Определенные предложения есть, — сказала Лидия Ермошина.

Согласно календарю выборов и референдумов, президентские выборы в 2020 году должны пройти не позднее 20 августа, выборы депутатов Палаты представителей — не позднее 10 сентября, выборы членов Совета Республики — не позднее 11 сентября. В связи с этим председатель Центризбиркома заявляла, что президентские и парламентские выборы в Беларуси в 2020 году совмещаться не будут, и предлагала проводить какую-то избирательную кампанию в ноябре 2019 года.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up