Автор: Intex-press

12:17, 22 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 8999

В Минской больнице 27-летний мужчина упал с каталки и умер

Фото: pxhere.com

Несчастный случай произошел в начале февраля 2018 года в Минской больнице скорой медицинской помощи (БСМП). За несколько дней до этого пациенту сделали ЛОР-операцию в 4-й городской клинической больнице. После этого у него начались осложнения.  

Для анализа ситуации, связанной с оказанием пациенту медицинской помощи, была создана специальная комиссия Минздрава, которая работала 14 и 15 февраля.

— 21 февраля состоялось заседание лечебно-контрольного совета, на котором дана оценка действиям и компетенции медицинских работников, принимавших участие в лечении пациента на всех этапах. Была проанализирована информация о полученном молодым человеком осложнении, которое возникло после проведенного в 4-й городской больнице хирургического вмешательства, — сообщили БЕЛТА в пресс-службе.

После того, как у молодого человека начались осложнения, его перевели в сопровождении врача-анестезиолога в БСМП для проведения дополнительной диагностики и консультации.

РЕКЛАМА

По информации родственников, опубликованной на портале Onliner.by, молодой человек, приходя в себя после наркоза, упал с каталки, бортики которой в нарушение техники безопасности были опущены. Пока не известно, стала ли именно эта травма причиной смерти.

— Вместе с этим комиссия отметила, что были допущены нарушения порядка пребывания пациента в приемном отделении БСМП, — отметили в пресс-службе.

Для дачи правовой оценки действиям медицинских работников Минздрав передал материалы по факту оказания медицинской помощи пациенту в организациях здравоохранения столицы в Следственный комитет.  

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up