Новости / Cпорт

Что посмотреть на Олимпиаде в Пхенчхане 23 февраля

22.02.2018, 23:02 / remove_red_eye 666 / chat_bubble

Анонсируем выступление белорусских олимпийцев в пятницу. Ликуем вместе с квартетом наших золотых девушек-биатлонисток, сотворивших главную сенсацию Игр-2018 в женской эстафете. Упоминаем других героев Пхенчхана в этот счастливый для белорусов день, четверг 22 февраля.

Что посмотреть на Олимпиаде в Пхенчхане 23 февраля

РАСПИСАНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ АТЛЕТОВ В ПХЕНЧХАНЕ. 23 ФЕВРАЛЯ

БИАТЛОН. ЭСТАФЕТА 4х7.5 км. Мужчины

Антон СМОЛЬСКИЙ, Роман ЕЛЕТНОВ, Сергей БОЧАРНИКОВ, Владимир ЧЕПЕЛИН (16-й номер по протоколу, старт в 6-й стартовой тройке). Всего выступит 18 команд.

РЕКЛАМА

14.15-15.45 (20.15-21.45)

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. 1000 м. Мужчины

Игнат ГОЛОВАТЮК (побежит по внешней дорожке в 11-й паре против Дэниела Грейга из Австралии). Всего стартует 36 спортсменов (18 пар).

13.00-14.35 (19.00-20.35)

Время указано минское (корейское). Прямые трансляции на канале Беларусь 5

САМОЕ СЕНСАЦИОННОЕ ЗОЛОТО ПХЕНЧХАНА

Женская команда Беларуси совершила невероятное – выиграла золотые медали эстафеты, по ходу гонки догнав и опередив всех признанных фаворитов. При том, что гонка проходила в сложных погодных условиях: порывистый ветер и снег мешали спортсменкам. Позади великолепных белорусок остались норвежки с Экхофф, француженки с Бреза и Бескон, немки с Херрманн и Дальмайер, словачки с Кузьминой и даже не менее сенсационные в Корее шведки с Оберг, которая на 4-м этапе вытянула своих подруг на второе место пьедестала. Никто из фавориток гонки не обошелся без досадных промахов. Большая их часть случилась на втором этапе.

Надежда Скардино начала свой первый этап в четвертой стартовой тройке (10-й стартовый номер). По ходу своего отрезка Надежда опускалась на 12-е место и поднималась на 8-е. В итоге она передала эстафету на том же 10-м месте (17:35.2, стрельба лежа на ноль, стоя +2 дополнительных патрона, +46.2 от лидера).

Ирина Кривко прошла свой этап практически безошибочно и по скорости, и по стрельбе (1 дополнительный патрон на «лежке») и передала эстафету 5-й (а на отсечке 5.6 км была даже 3-й). На свой отрезок дебютантка Олимпиады затратила 18:08.2 минут с отставанием от лидера в 21.2 секунды.

Динара Алимбекова, которая «взрослую» эстафету бежала вообще только второй раз в карьере, свой этап преодолела спокойно и уверенно, как умудренный опытом ветеран – 18:52.4 (1+2 доп. патрона) и даже возглавила гонку после стрельбы стоя, но к финишу этапа растеряла преимущество ходом, завершив его 4-й с отставанием в 17.2 секунды от лидера.

Дарья Домрачева на 4-м этапе сказала свое веское слово лидера команды. Наша чемпионка ногами легко отыграла отставание от соперниц и уже к первому огневому рубежу пришла первой. Лишь на «стойке» Дарья заставила всех нас попереживать за судьбу вырисовывавшегося золота, когда допустила три промаха и лишила себя права на промахи. В нужный момент прима сборной Беларуси таковой себя и проявила: хладнокровно закрыв оставшиеся три мишени, Домрачева полетела (17:27.6 на этап, 0+3 доп. патрона) к золоту! Четвертому личному и первому для эстафетной сборной Беларуси!

 

      

ПРЕЗИДЕНТ НАГРАДИЛ БИАТЛОНИСТОК ОРДЕНОМ «ЗА ЛИЧНОЕ МУЖЕСТВО»

Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил белорусских биатлонисток с завоеванием олимпийского золота.

Победительницы эстафеты по биатлону на Олимпийских играх в Пхенчхане Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева награждены орденами «За личное мужество». Соответствующее решение принял Александр Лукашенко.

Кроме того, Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь», — сообщает пресс-служба НОК Беларуси

РЕКЛАМА

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ. СЛАЛОМ. Мужчины 

Юрий Данилочкин по итогам двух попыток занял 33-е место с результатом 1:52.15 и отставанием от лидера в 13.16 секунды. Он стал 41-м после 1-й попытки (55.42 секунды) и занял 32-е место во 2-й (56.73 секунды).

ОСТАЛЬНЫЕ МЕДАЛИ ПХЕНЧХАНА 22 ФЕВРАЛЯ

Женщины. Комбинация 

ФРИСТАЙЛ 
Мужчины. Хаф-пайп
 

ХОККЕЙ 
Женщины
 

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ 
Мужчины. Командное первенство
 

СНОУБОРД 
Женщины. Биг-эйр
 

ШОРТ-ТРЕК 
Мужчины. 500 м
 

Женщины. 1000 м 

Мужчины. 5000 м. Эстафета 

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ПХЕНЧХАНА ПОСЛЕ 22 ФЕВРАЛЯ. Источник — Прессбол

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up