Новости / Cпорт

Что посмотреть на Олимпиаде в Пхенчхане 23 февраля

22.02.2018, 23:02 / remove_red_eye 687 / chat_bubble0

Анонсируем выступление белорусских олимпийцев в пятницу. Ликуем вместе с квартетом наших золотых девушек-биатлонисток, сотворивших главную сенсацию Игр-2018 в женской эстафете. Упоминаем других героев Пхенчхана в этот счастливый для белорусов день, четверг 22 февраля.

Что посмотреть на Олимпиаде в Пхенчхане 23 февраля

РАСПИСАНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ АТЛЕТОВ В ПХЕНЧХАНЕ. 23 ФЕВРАЛЯ

БИАТЛОН. ЭСТАФЕТА 4х7.5 км. Мужчины

Антон СМОЛЬСКИЙ, Роман ЕЛЕТНОВ, Сергей БОЧАРНИКОВ, Владимир ЧЕПЕЛИН (16-й номер по протоколу, старт в 6-й стартовой тройке). Всего выступит 18 команд.

РЕКЛАМА

14.15-15.45 (20.15-21.45)

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. 1000 м. Мужчины

Игнат ГОЛОВАТЮК (побежит по внешней дорожке в 11-й паре против Дэниела Грейга из Австралии). Всего стартует 36 спортсменов (18 пар).

13.00-14.35 (19.00-20.35)

Время указано минское (корейское). Прямые трансляции на канале Беларусь 5

САМОЕ СЕНСАЦИОННОЕ ЗОЛОТО ПХЕНЧХАНА

Женская команда Беларуси совершила невероятное – выиграла золотые медали эстафеты, по ходу гонки догнав и опередив всех признанных фаворитов. При том, что гонка проходила в сложных погодных условиях: порывистый ветер и снег мешали спортсменкам. Позади великолепных белорусок остались норвежки с Экхофф, француженки с Бреза и Бескон, немки с Херрманн и Дальмайер, словачки с Кузьминой и даже не менее сенсационные в Корее шведки с Оберг, которая на 4-м этапе вытянула своих подруг на второе место пьедестала. Никто из фавориток гонки не обошелся без досадных промахов. Большая их часть случилась на втором этапе.

РЕКЛАМА

Надежда Скардино начала свой первый этап в четвертой стартовой тройке (10-й стартовый номер). По ходу своего отрезка Надежда опускалась на 12-е место и поднималась на 8-е. В итоге она передала эстафету на том же 10-м месте (17:35.2, стрельба лежа на ноль, стоя +2 дополнительных патрона, +46.2 от лидера).

Ирина Кривко прошла свой этап практически безошибочно и по скорости, и по стрельбе (1 дополнительный патрон на «лежке») и передала эстафету 5-й (а на отсечке 5.6 км была даже 3-й). На свой отрезок дебютантка Олимпиады затратила 18:08.2 минут с отставанием от лидера в 21.2 секунды.

Динара Алимбекова, которая «взрослую» эстафету бежала вообще только второй раз в карьере, свой этап преодолела спокойно и уверенно, как умудренный опытом ветеран – 18:52.4 (1+2 доп. патрона) и даже возглавила гонку после стрельбы стоя, но к финишу этапа растеряла преимущество ходом, завершив его 4-й с отставанием в 17.2 секунды от лидера.

Дарья Домрачева на 4-м этапе сказала свое веское слово лидера команды. Наша чемпионка ногами легко отыграла отставание от соперниц и уже к первому огневому рубежу пришла первой. Лишь на «стойке» Дарья заставила всех нас попереживать за судьбу вырисовывавшегося золота, когда допустила три промаха и лишила себя права на промахи. В нужный момент прима сборной Беларуси таковой себя и проявила: хладнокровно закрыв оставшиеся три мишени, Домрачева полетела (17:27.6 на этап, 0+3 доп. патрона) к золоту! Четвертому личному и первому для эстафетной сборной Беларуси!

 

      

ПРЕЗИДЕНТ НАГРАДИЛ БИАТЛОНИСТОК ОРДЕНОМ «ЗА ЛИЧНОЕ МУЖЕСТВО»

Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил белорусских биатлонисток с завоеванием олимпийского золота.

Победительницы эстафеты по биатлону на Олимпийских играх в Пхенчхане Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева награждены орденами «За личное мужество». Соответствующее решение принял Александр Лукашенко.

Кроме того, Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь», — сообщает пресс-служба НОК Беларуси

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ. СЛАЛОМ. Мужчины 

Юрий Данилочкин по итогам двух попыток занял 33-е место с результатом 1:52.15 и отставанием от лидера в 13.16 секунды. Он стал 41-м после 1-й попытки (55.42 секунды) и занял 32-е место во 2-й (56.73 секунды).

ОСТАЛЬНЫЕ МЕДАЛИ ПХЕНЧХАНА 22 ФЕВРАЛЯ

Женщины. Комбинация 

РЕКЛАМА

ФРИСТАЙЛ 
Мужчины. Хаф-пайп
 

ХОККЕЙ 
Женщины
 

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ 
Мужчины. Командное первенство
 

СНОУБОРД 
Женщины. Биг-эйр
 

ШОРТ-ТРЕК 
Мужчины. 500 м
 

Женщины. 1000 м 

Мужчины. 5000 м. Эстафета 

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ПХЕНЧХАНА ПОСЛЕ 22 ФЕВРАЛЯ. Источник — Прессбол

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up