Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

1:43, 22 февраля 2018

Cпорт

remove_red_eye 316

Что посмотреть на Олимпиаде в Пхенчхане 22 февраля

Анонс выступления олимпийцев на четверг, 22 февраля. Рассказ о выступлении в спринтерской эстафете лыжников - женщин и мужчин, тех белорусов, что выходили на старт в среду. Упоминание об остальных медалистах Пхенчхана 21 февраля и баталиях хоккейного турнира мужчин. 

Без преувеличения последний шанс на награды у наших олимпицев будет в четверг. Эстафетная сборная по Беларуси среди женщин может завоевать медаль — если девчата, особенно дебютантки Ирина Кривко (2-й этап) и Динара Алимбекова (3-й) пробегут и отстреляют, как никогда в карьере. А опытные и титулованные Надежда Скардино (1-й этап) и Дарья Домрачева (4-й) обеспечат хороший старт и ударный финиш. Даше придется догонять, а может убегать — помечтаем? — от самых сильных соперниц. Будем болеть за наших красавиц, как никогда на этой Олимпиаде!

РАСПИСАНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ АТЛЕТОВ В ПХЕНЧХАНЕ. 22 ФЕВРАЛЯ

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ. СЛАЛОМ. Мужчины

РЕКЛАМА

Юрий ДАНИЛОЧКИН (85-й стартовый номер). Всего 108 участников.
04.00 (10.00) — 1-я попытка;
07.30 (13.30) — 2-я попытка.

БИАТЛОН. ЭСТАФЕТА 4Х6 КМ. Женщины
Надежда СКАРДИНО, Ирина КРИВКО, Динара АЛИМБЕКОВА, Дарья ДОМРАЧЕВА (10-й номер по рейтингу, старт в 4-й тройке команд). Всего 18 команд.

14.15-15.45 (20.15-21.45)

ЛЫЖНИКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОМАНДНОМ СПРИНТЕ СВОБОДНЫМ СТИЛЕМ

В среду в Пхенчхане разыгрывались 10 комплектов наград. Олимпийцы «синеокой» были задействованы только в двух дисциплинах лыжных гонок, женском и мужском командном спринте. Ни в одном состязании дальше полуфиналов дело не дошло.

Юлия Тихонова и Полина Сероносова заняли в полуфинальном забеге 8-е место (+1:00.35 минуты от лидера) и не пробились в финал. В итоге — 16-е место (17:33,63) из 21 команды.

Золото завоевала команда США (Киккан Рэндалл, Джессика Диггинс) — 15:56.47. Серебро у команды из Швеции (+0.19), бронза у норвежек (+2,97).

Юрий Астапенко и Михаил Семенов в финал также не пробились, в своем полуфинале они были 7-ми (16:32.31 минуты, +33,47 секунды от лидера), что позволило занять общее 14-е место из 28-и пришедших к финишу команд. 

Олимпийскими чемпионами стали норвежские лыжники Мартин Йонсруд Сундбю и Йоханнес Хесфлот Клебо (15:56.26). Серебряным призерами — олимпийские атлеты из России Денис Спицов и Александр Большунов (+1,71). Бронзовыми — французы Морис Манифика и Ришар Жуве (+2,02).

НАШИ ЛЕТАЮЩИЕ ЛЫЖНИКИ ЕДУТ ДОМОЙ

Команда фристайлистов Беларуси. Фото: пресс-служба НОК

Команда фристайлистов Беларуси. Фото: пресс-служба НОК

22 февраля в Минск прибывает национальная команда по фристайлу. В 12.40 олимпийская чемпионка Анна Гуськова вместе со всей сборной, в которую также вошли Станислав Гладченко, Максим Густик, Антон Кушнир, Александра Романовская, Алла Цупер, и тренерский состав прибывают в Национальный аэропорт «Минск», где состоится торжественная встреча, — сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

ОСТАЛЬНЫЕ МЕДАЛИ ПХЕНЧХАНА 21 ФЕВРАЛЯ

В среду, 21 февраля в Пхенчхане были разыграны еще 5 комплектов медалей. 

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ 
Женщины. Скоростной спуск
 
  
ФРИСТАЙЛ 
Мужчины. Ски-кросс
 
 
БОБСЛЕЙ 
Женщины. Двойки
 

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ 
Женщины. Командная гонка преследования
 

Мужчины. Командная гонка преследования 

КРУШЕЛЬНИЦКИЙ ПРИЗНАЛ ФОРМАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ АНТИДОПИНГОВЫХ ПРАВИЛ

РЕКЛАМА

Россия будет лишена бронзовой медали Олимпиады-2018 в керлинге, которую завоевали в дабл-миксте Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Допинг-проба последнего дала положительный результат на Мельдоний. Это следует из заявления спортсмена, в котором он отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Заседание должно было пройти 22 февраля. 

– Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. 

Спортсмен решил не подавать апелляцию в спортивный арбитраж (CAS), считая, что это «бессмысленно и бесполезно в рамках действующего законодательства» после «результатов двух допинг-тестов», — Прессбол цитирует сообщение ТАСС на своем сайте.

В ХОККЕЙНОМ ТУРНИРЕ МУЖЧИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОЛУФИНАЛИСТЫ

Главная сенсация грянула в вечерней части, где формальные фавориты из Швеции проиграли менее искушенным хоккеистам Германии 3:4. В овертайме немец Раймер забил победную шайбу, которая, по словам вратаря шведов Фаста, была забита с нарушением.

Забавно то, что наставник шведской команды Гренборг не воспользовался своим правом видеопросмотра спорного эпизода. Оказывается, швед запутался в тонкостях правил ИИХФ, будучи уверен, что такого права у него не было.

В остальных поединках все сложилось более предсказуемо и логично. 

Чехи по буллитам одолели слабую по составу в Пхенчхане сборную США — 2:2, буллиты 1:0. Победный — на счету Петера Коукала.

Сборная ОАР, реализовав три удаления из трех, не дала шансов команде Норвегии — 6:1. 

Канадцы с футбольным счетом одолели соперников из Финляндии — 1:0.

ХОККЕИСТУ ГРАНЬЯНИ НИКТО НЕ ПИШЕТ

Корреспондент Прессбола Артем Фандо узнал у защитника канадцев и минского «Динамо» Марка-Андре Граньяни, что никто из партнеров по команде «столичных зубров» не поздравил его с выходом в полуфинал Олимпиады.

— Хотел бы сказать, что да (поздравили. — прим. Intex-рress), но нет, — рассказал Прессболу хоккеист.

Отметим, что в составе сборной Канады на Олимпиаде-2018 выступают один нынешний: нападающий Куинтон Хауден и два бывших: вратарь Бен Скривенс («Салават Юлаев», Уфа), нападающий Роб Клинкхаммер («Ак Барс», Казань) — одноклубника Марка-Андре Граньяни по столичному «Динамо».

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ПХЕНЧХАНА ПОСЛЕ 21 ФЕВРАЛЯ. Источник — Прессбол

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up