Новости / Общество

Сотрудники Барановичской районной ГАИ 22 и 23 февраля проведут встречи с учениками школ и работниками предприятий

21.02.2018, 17:33 / remove_red_eye 570 / chat_bubble

Цель мероприятий – напомнить водителям и пешеходам правила дорожного движения.

Сотрудники Барановичской районной ГАИ 22 и 23 февраля проведут  встречи с учениками школ и работниками предприятий

Фото: rambler.ru

Районная госавтоинспекция 22 февраля проведет Единый день правил дорожного движения под девизом «Безопасный переход». Акция пройдет в форме беседы: сотрудники Госавтоинспекции Барановичского района встретятся с учениками школ и воспитанниками детских садов. Также на базе Севрюковской средней школы пройдет конкурс на лучшую стенгазету, победителям и участникам будут вручены призы.

Цель акции – напомнить учащимся правила дорожного движения, научить детей понимать сигналы светофора и дорожные знаки, а также напомнить правила поведения возле дорог.

– За 2017 года в Барановичском районе произошло 8 ДТП с участием пешеходов, в них погибли 3 пешехода и 1 велосипедист, 4 пешехода получили травмы различной тяжести. Одно ДТП произошло с участием несовершеннолетнего, – рассказала Intex-press Анжела Лавникович, госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД.

РЕКЛАМА

23 февраля Барановичская ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения на тему «Обгон должен быть безопасным». Сотрудники районной ГАИ проведут лекции на предприятиях и в трудовых коллективах Барановичского района.

– За нарушения правил обгона с начала 2018 года привлечены к административной ответственности 9 водителей. В состоянии алкогольного опьянения было задержано 9 водителей, без права управления транспортным средством– 39 человек, – сообщила Intex-press Анжела Лавникович.

Также госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД отмечает, что актуальный вопрос – это совершение правонарушений со стороны пешеходов. В этом году их было зарегистрировано 240, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up