Автор: Intex-press

15:08, 20 февраля 2018

Общество

remove_red_eye 414

Жерар Депардье решил переехать в Алжир

Актер, который несколько лет назад получил российское гражданство, снова решил переехать. В этот раз 69-летний француз обратил свой взор на бывшую французскую колонию – Алжир. Депардье считает эту страну «блестящей» и восхищается умом и интеллектом алжирцев.

По мнению актера, «это очень интеллектуальный и умный народ, который был захвачен неграмотной [французской] армией в 1830 году». Кроме этого, Депардье уверен, что во время присоединения Алжира к Франции большая часть французов не умела читать и писать, в отличие от алжирцев, сообщает Tjournal.ru.

Такая позиция актера вызвала бурную реакцию у французских пользователей в соцсетях. Некоторые пользователи согласились с Депардье, при этом отметив, что за такие высказывания у него теперь будут проблемы с французским правительством. Другие же начали развивать эту тему, обсуждая межнациональные конфликты между французами, живущими в Марселе, и арабскими мигрантами.

— Я буду скоро жить в Алжире. Я выбрал Алжир. Это блестящая страна. Я хотел сказать, что алжирцы, живущие в Марселе, не осмелились бы сказать и половины того, что они говорят, в Алжире. Чувство уважения [в Марселе] потеряно, в Алжире оно очень заметно, — рассказал актер изданию La Provence.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up