Автор: Intex-press

16:33, 20 февраля 2018

Технологии

remove_red_eye 1869

ТОП-5 музыкальных плееров для вашего смартфона

Современный телефон – давно не является только средством связи. Intex-press уже писала про программы навигации, читалки, приложения для занятий фитнесом. Сегодня мы поговорим про плееры – возможность слушать любимую музыку в любом месте.

По мере развития мобильных гаджетов музыкальные плееры, как отдельные устройства, становятся все менее популярными. Сегодня в мобильное устройство можно закачать гигабайты музыки и слушать ее в хорошем качестве, а если качество звука и не устраивает – то несложно, подкрутив эквалайзер, сделать звучание более насыщенным.

Intex-press подобрала ТОП-5 музыкальных плееров для воспроизведения музыки и аудиофайлов.

PowerAMP

РЕКЛАМА

Внешний вид программы не отходит от стандартов интерфейса традиционных mp3-проигрывателей. На основном его экране отображается обложка проигрываемой композиции, под обложкой — название песни и альбома. Плеер содержит три кнопки навигации и шкалу времени с возможностью плавной прокрутки.

Проигрыватель позволяет сортировать музыку по папкам и альбомам, исполнителям и жанрам, можно создавать и свои плейлисты.

В программе есть тонкая настройка звука, что весьма важно для телефонов, так как их стандартные возможности аудиосистемы ограничены.

Полная версия PowerAMP стоит четыре доллара, бесплатная работает всего пару недель.

jetAudio

Интерфейс программы прост и понятен, хоть и не самый привлекательный. Слева вертикальная панель с такими пунктами, как «Альбомы», «Папки», «Списки», в центре отображается проводник или меню воспроизведения, которое может быть развернуто на весь экран, с которого доступен весь основной функционал – перемотка, настройки, эквалайзер и многое другое.

Функциональность проигрывателя без нареканий — 10-полосный эквалайзер с 32 заготовками, большое количество поддерживаемых аудиоформатов, таймер, различные звуковые эффекты и тому подобное.

В целом jetAudio визуально выглядит хуже своих аналогов, но с точки зрения функционала он является одним из ведущих аудиоплееров под Android с одной оговоркой – большая часть дополнительных функций доступна лишь в платной версии.

Aimp

Интерфейс у плеера классический: окно управления, эквалайзер и плейлист. Поддерживает все стандартные для Android аудиоформаты.

Оболочки проигрывателя выглядят современно, а на официальном сайте доступны для скачивания скины.

Еще одна фишка аудиоплеера — возможность слушать fm-радио. Для трансляции достаточно подключить M3U или PLS-плейлисты.

Есть в программе и возможность создавать виджеты, что делает ее еще более удобной.

PlayerPro

Проверенный плеер, вид которого не меняется уже несколько лет, что не мешает ему быть одним из лучших в своей категории.

Простой интерфейс с правой панелью позволяет быстро перемещаться по всем нужным категориям и меню. В отличие от других проигрывателей, в PlayerPro можно редактировать основное меню, убирая оттуда ненужные пункты.

Для составления кастомных плейлистов и миксов предусмотрена специальная система рейтинга, где каждый трек можно оценить. Рейтинг учитывается, и в отдельном меню представлены все треки с отмеченными оценками.

РЕКЛАМА

В приложении простой эквалайзер, но зато в настройках можно найти много чего полезного: скробблинг, подгрузка текстов песен, настройка оформления с темами, жесты и настройка звучания с помощью модуля DSP, а также многое другое. Виджетов тоже довольно много — всего шесть видов.
В целом, PlayerPro ничем не проигрывает другим плеерам, а в некоторых моментах даже выигрывает.

Google Play Music

Приложение является самым популярным для работы с музыкой на Android, и причина его популярности, как и в случае с браузером Google Chrome – активное продвижение своих продуктов для операционной системы Android компанией Google. По количеству загрузок Google Play Music едва ли не превосходит всех остальных участников этого обзора вместе взятых. В настоящий момент аудиотека приложения насчитывает десятки миллионов записей, а кроме мобильных клиентов доступна и онлайн-версия сервиса.

Неприятным сюрпризом станет платная подписка, без которой можно работать только с загруженными вручную треками.

Приложение прежде всего предназначено для прослушивания аудио онлайн, хотя работает и с треками, находящимися в памяти устройства.

В целом же, плеер представляет собой весьма функциональный онлайн-сервис для работы с музыкой, но необходимость платной подписки делает его менее привлекательным.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up