Новости / Происшествия

Следственный комитет рассказал, связаны ли разбойные нападения на бизнесменов в Барановичах и в Пинске

20.02.2018, 12:37 / remove_red_eye 4032 / chat_bubble

В 2017 году в Барановичах произошли два резонансных ночных нападения на дома предпринимателей. Похожее преступление было совершено в начале 2018 года в Пинске. В отличие от Барановичей, там милиционеры смогли задержать преступников. Появилась надежда, что если три нападения связаны, барановичские преступления будут раскрыты.

Следственный комитет рассказал, связаны ли разбойные нападения на бизнесменов в Барановичах и в Пинске

Дом пинского предпринимателя после ограбления. Фото: УСК по Брестской области

Следствие по факту разбойного нападения в Пинске длится более месяца. За это время следователи пришли к выводу, что подозреваемые в нападении на пинского бизнесмена не причастны к подобным барановичским преступлениям.

– В ходе проведенных следственных действий по данным уголовным делам причастность задержанных подозреваемых в Пинске к разбойным нападениям в Барановичах не установлена, – сообщил Intex-press Дмитрий Иванюк, официальный представитель УСК по Брестской области.

Других подробностей Дмитрий Иванюк не раскрыл.

РЕКЛАМА

В июне 2017 года двое злоумышленников с ножом и в масках проникли в квартиру 44-летнего барановичского бизнесмена в Северном микрорайоне. Мужчина живет на третьем этаже пятиэтажного дома. В момент нападения – около трех часов ночи – он был в квартире один. Злоумышленники связали его, избили, забрали крупную сумму денег и скрылись. Позже предприниматель объявил вознаграждение за поимку преступников в размере 4000 рублей, однако грабителей так и не нашли.

В ночь на 24 ноября уже трое преступников в масках проникли в дом барановичской предпринимательницы. У них были бита и «предмет, похожий на пистолет». Дома у 58-летней хозяйки был ее 12-летний внук. Нападавшие связали женщину и потребовали деньги. Она проявила удивительное самообладание и сумела нажать тревожную кнопку. Но преступники вновь смогли скрыться. Их личности также до сих пор не установлены.

Через два месяца, 4 января этого года, похожее нападение произошло в Пинске. В дом частного предпринимателя вечером ворвались четверо грабителей. Мужчины в масках, угрожая огнестрельным оружием, связали скотчем жену бизнесмена и его 11-летнюю дочь. Мужчина отдал преступникам 11,5 тысячи долларов. Ему удалось нажать тревожную кнопку. Бандиты оказали активное вооруженное сопротивление милиционерам. Один из налетчиков даже попытался завладеть табельным оружием сотрудника милиции.

Двоих бандитов задержали в доме, еще двоих скрывшихся с места преступления – позже. Трое нападавших – россияне, четвертый – белорус.

Барановичские преступления до сих пор не раскрыты, а грабители все еще на свободе.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up