Новости / Общество

МИД России сообщил о нескольких десятках раненых в «недавнем военном столкновении» в Сирии

20.02.2018, 17:30 / remove_red_eye 304 / chat_bubble

В Министерстве иностранных дел признали боестолкновение россиян с американцами. Отмечается, что речь идет не о военнослужащих российской армии, а о «гражданах, поехавших туда по своей воле и с разными целями».

Никаких подробностей «военного столкновения» МИД раскрывать не стал, подчеркнув лишь, что военнослужащие из России в нем не участвовали, пишет «Медуза».

«В Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений», говорится в сообщении МИД.

— Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях, — говорится в распространенном внешнеполитическим ведомством заявлении.

РЕКЛАМА
  • Напомним, 7 февраля международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по отрядам, наступавшим на позиции «Сирийских демократических сил» в районе города Дейр-эз-Зор. По данным американских и российских СМИ, в результате удара погибли и получили ранения наемники из российской ЧВК «Вагнер».
  • По данным из разных источников, погибли от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Также сообщалось о нескольких десятках раненых.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up