Новости / Калейдоскоп

Какой выбрать кабель для местной телефонной сети

20.02.2018, 14:01  / remove_red_eye 529   / chat_bubble0

Местная телефонная сеть состоит из автоматических станций АТС, которые являются узлами коммутации, межстанционных соединительных линий и абонентских линий. Последние связывают телефон абонента с АТС.

Какой выбрать кабель для местной телефонной сети

Местная телефонная сеть состоит из автоматических станций АТС, которые являются узлами коммутации, межстанционных соединительных линий и абонентских линий. Последние связывают телефон абонента с АТС.

Качество телефонной связи зависит не только от станционного оборудования, но и от правильно проложенной кабельной линии.

При прокладке телефонной сети требуется учитывать назначение кабеля, его емкость, условия прокладки. Проконсультировать по поводу выбора марки кабеля для телефонной линии с учетом технических требований могут специалисты ООО «Кабель-Центр».

Абонентские линии связи

Абонентские линии связи или «последняя миля» состоит из трех участков:

  • магистрального, соединяющего АТС с распределительным шкафом
  • распределительного, от РШ до распределительной коробки
  • абонентская проводка от РК к телефону абонента

На магистральном участке абонентской линии прокладывается многопарный кабель большой емкости (более 100 пар). На распределительном используются малопарные до 100 пар, абонентская проводка осуществляется однопарным проводом.

Для соединительных линий между городскими АТС и между АТС и МТС используют магистральный симметричный высокочастотный МКСАШп, предназначенный для прокладки в телефонных колодцах.

Основным видом городского телефонного кабеля является ТПП с полиэтиленовой оболочкой. Кабель выпускается парной пучковой скруткой. В качестве токопроводящего элемента используют одножильную медную проволоку диаметром 0,32, 0,4, 0,5 и 0,64мм, изоляция жил — полиэтилен.

Пары проводов скручиваются в элементарные пучки по 5 или 10 пар и имеют индивидуальную расцветку. В зависимости от емкости, сердечник формируется из элементарных пучков (до 100 пар) или главных, состоящих из 50 или 100 свитых элементарных пучков.

В маркировке телефонного кабеля присутствует числовое обозначение количества пар и диаметр жил, а также конструктивные элементы, которые имеют буквенное обозначение.

Кабель ТПП прокладывается в шахтах, коллекторах, на воздушных опорах и стенам зданий. В зависимости от условий эксплуатации в конструкции предусмотрены защитные оболочки, экран и гидрофобный заполнитель. Поэтому ТПП имеет широкую номенклатуру — ТППэп, ТППэпЗБ, ТППэпЗБбШп и другие. На сайте дистрибьютора кабельной продукции «Кабель-Центр» можно приобрести все вышеупомянутые городские телефонные кабели.

Абонентская проводка

Прокладка от распределительной коробки к оконечному оборудованию абонента производится простым однопарным проводом ТРП. Медные жилы провода расположены параллельно в одной плоскости. Изоляция жил — из полиэтилена и такое же разделительное основание.

Он легко монтируется с помощью скоб или гвоздиков к стене, потолку или плинтусам, подходит для прокладки в стене или коробе.

Использование распределительного провода ТРП является наиболее оптимальным вариантом ввиду удобства прокладки и низкой цене.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up