Новости / Калейдоскоп

Изготовление гранитного памятника

20.02.2018, 13:52  / remove_red_eye 131   / chat_bubble0

Выбираем гранитный памятник

Изготовление гранитного памятника

На рынке ритуальных изделий представлено множество изделий для благоустройства кладбищенского участка, благодаря которым место захоронения будет выглядеть презентабельно и ухоженно. По популярности уверенно лидируют памятники из гранита – камня, добываемого в разных уголках нашей планеты.

Прежде, чем купить памятник, следует определиться со многими параметрами. В первую очередь, обозначьте для себя, сколько вы готовы потратить на надгробие. Гранитные изделия, выполненные из натурального камня, отличаются довольно высокой стоимостью. Но она полностью оправдывает себя, поскольку такое надгробие отличается прекрасными качественными характеристиками:

  • Износостойкость. Камень не поддается пагубному воздействию неблагоприятных погодных условий, устойчив к заморозкам, палящему солнцу и осадкам.
  • Прочность. Гранит сложно даже поцарапать, не говоря о более значительных повреждениях.
  • Эстетичность. Внешний вид натурального материала привлекателен, поверхность отличается неповторимым рисунком, созданным самой природой.

Изготовление гранитного памятника

Все начинается с добычи камня. Есть несколько основных мест, где добывают гранит: это Украина, Корелия и Китай. Материал распиливают на крупные блоки, доставляют на производство. Затем заготовке придают требуемую форму, полируют поверхность для придания ей привлекательного блеска.

Покупатель выбирает надгробие из ассортимента стандартных изделий либо заказывает эксклюзивный вариант под заказ. В таком случае создается дизайн-проект в формате 3D, по которому мастер выполняет уникальный монумент. Из гранита получаются солидные и презентабельные плиты различных форм. Что касается более сложных конструкций, например, скульптурных композиций, гранит не предназначен для осуществления мельчайшей проработки деталей, как, например, мрамор. Хотя материал позволяет включать в конструкцию некоторые скульптурные элементы. Но гранит идеально подходит для создания фигурных плит геометрических форм, надгробий с крестом, изделий в форме свечи либо сердца.

Оформление

Поверхность обрабатывается при помощи гравировки: наносится надпись, портрет. Возможно декорирование букв позолотой, с помощью элементов из меди, крепление медальонов и проч. К гранитному памятнику часто выбирают другие элементы благоустройства из того же материала. В таком случае ритуальная композиция смотрится гармонично, завершенно и эстетически привлекательно.

Точная стоимость готового изделия рассчитывается индивидуально и зависит от сложности обработки, модели, сложности декоративного оформления. Благодаря широкому выбору изделий из камня, представленных на рынке Беларуси, легко подобрать привлекательный и долговечный памятник из гранита.

Источник: RitualGranit.by

ООО «РитуалГранит» ,  УНП 192762359

Поделиться:
Scroll Up