Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

22:50, 20 февраля 2018

Общество

remove_red_eye 296

Бронза международного турнира по самбо – у барановичского спортсмена

Евгений Ильюхин (справа) на церемонии чествования десятки лучших спортсменов Барановичей в 2017 году принимает поздравления от Алексея Гарбуза, зампредседателя БГИК. Фото: архив Intex-press

Воспитанник СДЮШОР единоборств и велоспорта, номинант десятки лучших спортсменов 2017 года Евгений Ильюхин сумел подтвердить свой высокий уровень мастера спорта международного класса, завоевав бронзовую награду Открытого чемпионата Беларуси по самбо и боевому самбо на призы Президента Беларуси, который 16–17 февраля проходил во Дворце спорта столицы.

22-й международный турнир категории «А» собрал более трехсот самбистов из двадцати государств. Из шести представителей нашего города только Евгений Ильюхин (тренер Игорь Лешик) добрался до пьедестала.

Как отметил спортсмен в разговоре с Intex-рress, несмотря ни на что, результат его порадовал. 

— Соревнования прошли непросто. Мало спарринг-партнеров у нас в Барановичах. Подготовка была, скажем так, не на высшем уровне. Поэтому результат можно считать удовлетворительным.

РЕКЛАМА

Евгений рассказал, что провел четыре встречи на турнире. Поединки в его весовой категории до 90 кг получились непростыми, но интересными, и почти в каждом из них все решалось «на тоненького» — в один балл преимущества.

— В первой встрече боролся с представителем Украины — он призер чемпионата Европы среди молодежи. Первый поединок как обычно получился тяжелым, но я выиграл. Вторым соперником стал чемпион мира 2016 года, молдаванин Ослобану — крепкий парень. Выиграл у него по баллам с преимуществом всего в балл. В третьей встрече за выход в финал уступил первому номеру нашей сборной Степанькову из Минска. Здесь тоже все решил один балл. В схватке за бронзу встретился с представителем Израиля с трудно выговариваемой фамилией (смеется). Здесь уже сумел одержать победу за явным преимуществом со счетом 8:0.

В заключение барановичский спортсмен рассказал, что этот турнир стал первым квалификационным для отбора на II Европейские игры, которые пройдут в Минске летом 2019 года.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up