Новости / Cпорт

Хоккейный клуб в Барановичах все же будет создан – уже определили, в какой экстралиге он сыграет

20.02.2018, 22:47 / remove_red_eye 1366 / chat_bubble

В сезоне-2018/19 Открытый чемпионат Беларуси по хоккею будет поделен на два дивизиона. В экстралиге «Б», где представлены четыре новых клуба, в том числе барановичский, сыграют пять  команд.

Хоккейный клуб в Барановичах все же будет создан – уже определили, в какой экстралиге он сыграет

Соответствующее решение было принято на последнем заседании исполкома.

В сезоне-2018/19 в экстралиге «А» примут участие 8 команд – шесть сильнейших клубов текущего сезона, молодежная сборная Беларуси (U-20) и команда-победитель дополнительного переходного турнира между оставшимися клубами экстралиги текущего сезона.

В регулярном чемпионате экстралиги «А» каждая из команд проведет 56 матчей в 8 кругов. Деления на подгруппы не будет. В плей-офф выходят четыре сильнейшие команды. Оставшиеся четыре команды сыграют переходный турнир с четырьмя лучшими командами экстралиги «В». Лучшие четыре команды из этого турнира получат право сыграть в турнире экстралиги «А» в следующем сезоне. Отметим, что молодежная сборная Беларуси вылететь из сильнейшего дивизиона не может.

РЕКЛАМА

В экстралиге «В» сыграют клубы, не попавшие в экстралигу «А», четыре новых клуба (Орша, Бобруйск, Пинск, Барановичи) и юниорская сборная Беларуси (U-18), — сообщает by.tribuna.com.

Также на заседании исполкома ФХБ установлены новые размеры оплаты труда игроков и тренеров. 

Минимальная ежемесячная зарплата хоккеистов экстралиги «А» в новом сезоне составит 2 тысячи рублей без учета премий за результат. Максимальная — 6 тысяч рублей без учета премий за результат. 

В экстралиге «В» размер минимальной зарплаты составит 600 рублей. Максимальная — 1600 рублей. Обе цифры приведены без учета премий за результат. 

В дивизионе «А» минимальный размер совокупной ежемесячной начисленной заработной платы хоккеистов команды без учета премий за результат — не менее 50 тысяч рублей, максимальный размер — не более 100 тысяч рублей. 

В дивизионе «А» минимальный размер ежемесячной индивидуальной начисленной заработной платы главного тренера команды без учета премий за результат — не менее 3000 рублей, начальника команды и тренеров — не менее 2000 рублей каждому, персонала — 1000 рублей каждому; максимальный размер для главного тренера — не более 6000 рублей, начальника команды и тренеров — не более 3000 рублей каждого, персонала — 1800 рублей для каждого. 

В дивизионе «В» минимальный размер совокупной ежемесячной начисленной заработной платы хоккеистов команды без учета премий за результат — не менее 25000 рублей, максимальный размер — не более 40000 рублей, — сообщает Прессбол.

 
 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up