Новости / Калейдоскоп

2 благотворительные организации из Лагоса доставили питьевую воду в Joga Aiyetoro

20.02.2018, 13:56  / remove_red_eye 142   / chat_bubble0

2 благотворительные организации, которые располагаются в городе Лагос, Нигерия, Hope Spring Water и Ogba based Tower Foundation, работали вместе, чтобы принести чистую питьевую воду в сообщество под названием Joga Aiyetoro в штате Огун.

2 благотворительные организации из Лагоса доставили питьевую воду в Joga Aiyetoro

В Нигерии очень большие проблемы с водой. Эта страна также находится под 25% барьером по санитарии. Только большие города как Абуджа и Лагос имеют неплохую инфраструктуру. Представители маленьких сообществ должны в день преодолевать несколько миль, чтобы набрать чистой воды и на себе, в буквальном смысле, принести ее обратно.

Сообщество Joga Aiyetor насчитывает 5000 человек. Здесь очень большие проблемы с чистой водой для таких домашних нужд так приготовление пищи и принятие душа. Летом местный ручей пересыхает и это заставляет людей идти несколько миль в поисках чистой воды. Из-за этого часть детей не могут посещать школу.

Сотрудничество между Hope Spring Water и Tower Foundation было организовано Хамидат Балогун из Hameedah Poverty Relief Foundation. Госпожа Балогун, которая работает волонтером Hope Spring Water, очень хорошо знает ситуацию в Joga Aiyetoro. Так как Hope Spring работает с проблемами чистой воды, эти две благотворительные организации согласовали совместный план действий. Но в Нигерии не так просто соорудить скважину. Нужно заручится поддержкой местных властей. Что и было сделано.

Кран на 5000 литров воды

Был построен специальный кран, который может качать до 5000 литров воды в день. Несколько других организаций и лиц сделали этот проект возможным. Одна из таких организаций Апостольская церковь Христа под названием Oke-Anu. Она помогла Hope Spring найти подходящее место для сооружения скважины. Был нарисован проект под это место. Церковь также помогла с финансированием, что сделало возможным построить кирпичное сооружение с 5000 литровым баком. Теперь людям не нужно постоянно качать воду. 5000 литров воды будет находиться в баке постоянно, а когда вода закончится — кран накачает еще. По такому принципу много маленьких сообществ в Нигерии и Западной Африке получают доступ к воде. Это не очень затратно и, в свою очередь, может обеспечить людей такими базовыми потребностями, как питьевая вода.

Информацию об организации Hope Spring Water можно найти на их сайте в разделе наши проекты https://www.hopespring.org.uk/our-projects/. Более детально о Hope Spring здесь.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up