Автор: Intex-press

15:21, 19 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 669

На Витебщине сотрудник банка оформил кредиты на других людей на 314 тысяч рублей и присвоил деньги себе

Фото: http://bsn.by/

От действий 38-летнего афериста пострадали восемь его знакомых. Сейчас мошенник заключен под стражу, а уголовное дело направлено в суд.

Следователи выяснили, что с мая по сентябрь 2013 года руководитель отдела Центра банковских услуг одного из банков в Чашникском районе, под предлогом получения овердрафтных кредитов на имя своих знакомых, завладел средствами банка – на сумму более 314 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

Используя фальшивые документы, мужчина сделал кредитные досье, договоры срочного банковского депозита и оформил выдачу наличных по этим кредитам на себя. Возвращать банку деньги он не собирался.

Потерпевшими по уголовному делу проходят восемь человек. О том, что на них оформили кредиты, они узнавали лишь после уведомлений от банков с требованием погасить задолженность. Из-за того, что они не платили, суд наложил на них ряд ограничений: им запретили управлять транспортными средствами, выезжать за пределы Беларуси, а их машины поставили на штрафстоянку. Кроме того, в отношении жилья, зарегистрированного на получателей и поручителей по кредиту, наложили запрет на отчуждение.

РЕКЛАМА

Фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение по части 4 статьи 209 УК («Мошенничество, совершенное повторно, группой лиц, в особо крупном размере») по девяти эпизодам противоправных действий.

Расследование завершено. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up