Новости / Экономика

МАРТ запретил снижать цены на сахар с помощью скидок и подарков

19.02.2018, 17:53 / remove_red_eye 838 / chat_bubble

Уменьшать предельные минимальные расценки на сахар с помощью различных акций нельзя, говорится в разъяснениях Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в адрес торговых сетей.

МАРТ запретил снижать цены на сахар с помощью скидок и подарков

Фото: pixabay.com

«Применение цен на сахар белый кристаллический (далее — сахар) с учетом скидок (в рамках разработанного Порядка, акционные распродажи, дисконтные карты, карты лояльности и т.п.) ниже предельных минимальных отпускных и розничных цен, установленных постановлением № 60, не допускается. Кроме этого, не допускается безвозмездная передача сахара в виде подарков», поясняется в разъяснении.

В конце 2017 года МАРТ установил предельные минимальные цены на сахар. Документ вступил в силу с 17 января 2018 года и действует по 16 апреля 2018 года. Согласно ему предельная минимальная розничная цена белого кристаллического сахара — как ввезенного, так и произведенного в Беларуси — должна быть не меньше 1,5 рубля (с НДС). Реализация сахара по цене ниже этого уровня не допускается.

Власти Беларуси взялись за регулирование цен на сахар «в связи с резким ростом импорта из России, сокращением спроса на отечественный сахар и значительным снижением объемов его производства».

РЕКЛАМА

В условиях перепроизводства и обострившейся конкуренции российский сахар продается в Беларуси по символическим ценам.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up