Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» сыграл вничью с дублем борисовского БАТЭ

19.02.2018, 0:04 / remove_red_eye 304 / chat_bubble

Нулевой ничьей завершился второй предсезонный спарринг для ФК «Барановичи» – 17 февраля в столице барановичские футболисты сыграли с дублерами чемпиона страны БАТЭ (Борисов) на стадионе КФП ФК «Минск».

В первом тайме на поле вышли футболисты, которых наш главный тренер Иван Крутов охарактеризовал как «условно первые номера».

Источник — страница ФК «Барановичи» во «ВКонтакте». 

РЕКЛАМА

Во втором тайме тренерский штаб пошел на запланированные перестановки, в игру вступили «условные резервисты». И, как оказалось, вторые номера выступили лучше номинально первых.

— Мы сейчас работаем над физическими кондициями, закладываем определенную базу на сезон, поэтому на результат встречи надо смотреть сквозь призму нашей подготовки, — рассказал Иван Крутов о матче и подготовке к нему. — В режиме двухразовых тренировок нам хотелось бы провести теоретический разбор не за компьютером и не в классе, а практически на поле.

Отсутствие нормального поля для тренировок, по мнению нашего главкома, стало причиной тактических огрехов команды в первом тайме.

— БАТЭ нас потревожил в первой половине. Дублеры борисовчан всегда боролись за медали своего турнира. В этом составе собраны ребята 1998–2000 годов, некоторые из них привлекались в сборную, с которой я работал. Наверное, наши условно первые номера вышли с легкой недооценкой и, хотя им самим по 20–22 года, решили сыграть в такой «умудренный опытом» футбол с неторопливой распасовкой, пасами в недодачу. Я это не приветствую, мы должны бежать вперед, играть в «вертикальный» футбол: брать физическими кондициями, скоростью, быстрым переходом из обороны в атаку. 

Наш тренер подчеркнул, что футболистов «старта» ждет жесткий разбор и возможные санкции:

— Условно вторые номера приятно удивили, и, вполне возможно, в воспитательных целях будем применять ротацию. Кого-то усадим на скамейку: никому место в составе не гарантировано. Резервисты во втором тайме периодически брали игру под контроль, имели пару возможностей открыть счет. Они проявили рвение и показали, что способны конкурировать за место в составе. На фоне невнятного первого тайма, второй в их исполнении порадовал.

По игрокам на просмотре Иван Крутов заметил, что контракты пока ни с кем не заключены. Процесс идет: кто-то уезжает, не впечатлив, кто-то остается и продолжает работать с командой, будут подъезжать новые игроки.

Контракты с ФК «Барановичи», как сообщила страница ФК во «ВКонтакте», заключили два воспитанника Барановичской ДЮСШ — 18-летний «опорник» Даниил Силинский и 17-летний атакующий полузащитник Илья Сущевич.

Даниил Силинский. Все фото: ФК "Барановичи"

Даниил Силинский. Все фото: ФК «Барановичи»

Илья Сущевич.

Илья Сущевич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up