Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

0:57, 19 февраля 2018

Cпорт

remove_red_eye 361

Что посмотреть на Олимпиаде в Пхенчхане 19 февраля

Анонс выступления олимпийцев Беларуси в понедельник, 19 февраля. Рассказ о подвигах наших и не только олимпийцев Пхенчхана в прошедший воскресный день.  

Понедельник для белорусских болельщиков будет «постным». Только Игнат Головатюк в коньковом спринте будет отстаивать престиж Белой Руси. На медали рассчитывать не приходится, но если 20-летний дебютант Игр окажется в верхней половине гонщиков, выступление, наверное, можно будет считать успешным.

РАСПИСАНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ АТЛЕТОВ В ПХЕНЧХАНЕ. 19 ФЕВРАЛЯ

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. 500 м. Мужчины

РЕКЛАМА

Игнат ГОЛОВАТЮК (побежит в 5-й паре против Ян Тао из Китая по внешней дорожке). Всего стартует 16 пар (32 спортсмена).

14.00-16.00 (20.00-22.00) 

Игнат ГОЛОВАТЮК. Фото: skating.by

Игнат ГОЛОВАТЮК. Фото: skating.by

Время указано минское (корейское). Прямая трансляция на канале Беларусь-5

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ. ГИГАНТСКИЙ СЛАЛОМ. Мужчины

Юрий Данилочкин по результатам двух попыток остановился на 54-й позиции протокола, показав следующую сумму минут – 2:36.89 (+18.85 секунды от лидера). Спортсмен рассказал Прессболу, что «о самых высоких местах пока можно только мечтать», но в то же время «не считает себя туристом на этих Играх», занимая место где-то в середине списка лучших горнолыжников планеты.

Золото в этой сложной дисциплине завоевал австриец Марсель Хиршер (2:18.04). Для него это вторая золотая медаль Пхенчхана после Комбинации. Второе место отвоевал Хенрик Кристофферсен из Норвегии (+1,27). Бронза на счету француза Алексиса Пентюро (+1,31), который в Комбинации был вторым. Финишировать по итогам двух попыток смогли 75 из 110 участников.

ФРИСТАЙЛ. АКРОБАТИКА. Мужчины

Станислав Гладченко из трех наших представителей в самом медальном для Беларуси виде программы котировался ниже всех (15-й по результатам Кубка мира). Но именно он пробился в финал на фоне неудач Густика и судейских манипуляций против Кушнира. В финале Станислав «шел ва-банк, чтобы завоевать олимпийскую медаль» (цитата спортсмена из интервью пресс-службе НОК РБ) и  выполнял прыжок с наивысшим коэффициентом сложности — 4.900. Но неудачное приземление не позволило рассчитывать на высокую сумму баллов — 92,61 и только 6-е место. Впервые после Нагано-98, где Дмитрий Дащинский завоевал бронзу, Беларусь осталась без медалей в мужском акробатическом фристайле. По своему обыкновению мэтр тренерского цеха Николай Козеко взял под защиту подопечного, оценив выступление Стаса как отличное.

– Решающий прыжок тоже был выполнен практически идеально, – отметил Николай Иванович. – Наш стартер просто неправильно выставил скорость. При таком безветрии спортсмену нужно было только сделать небольшой шаг наверх, и этого хватило бы для успешного приземления.

Золотая медаль — первая вообще для Украины награда в Пхенчхане — несколько сенсационно, но абсолютно заслуженно досталась Александру Абраменко (128,51). Серебро выиграл Цзя Цзунян из Китая, который уступил победителю лишь 0,43 балла и был явно ошарашен решением судей после заключительного прыжка. Бронзу завоевал олимпийский атлет из России Илья Буров (122.17).

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ ПО ФРИСТАЙЛУ

Новостью дня стало правительственная телеграмма Александра Лукашенко в адрес Президента МОК с претензиями по поводу судейства в отношении Антона Кушнира в квалификации. Об этом глава государства заявил 18 февраля журналистам после голосования на выборах в местные Советы депутатов.

— Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха. Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме. Мы это все обнародуем. Мы прятать это не будем, — заявил Президент.

Результата это заявление, конечно, не изменит, но, как отметил все тот же Николай Козеко, «должно стать предупреждением для спортивной Фемиды, что необходимо справедливо оценивать результаты атлетов, которые готовы были взойти на олимпийский пьедестал». 

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. 500 м. Женщины

Ксения Садовская заняла 30-ое место из 31-й участницы — 39,64 (+2,70).

Нао Кодаира (Япония) выиграла золото с олимпийским рекордом – 36,94 сек. Серебро у хозяйки Игр, кореянки Ли Сан Хва (+0,39). Бронза у чешской спортсменки Каролины Эрбановой (+0,40).

РЕКЛАМА

ДАРЬЯ ДОМРАЧЕВА ЗАВОЕВАЛА СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ

В воскресенье наша легендарная биатлонистка получила свое первое серебро Олимпиады – 18 февраля на медальной площади в олимпийском Пхенчхане состоялась медальная церемония с вручением наград в женском масс-старте.

ОСТАЛЬНЫЕ МЕДАЛИ ПХЕНЧХАНА 18 ФЕВРАЛЯ

БИАТЛОН. МАСС-СТАРТ. 15 км. Мужчины. 

Драматический финиш масс-старта подтвердил старую истину: везет сильнейшему. На микроскопическое мгновение Мартен Фуркад опередил Симона Шемпа и выиграл второе золото в Корее. Бронза у Эмила-Хегле Сведсена из Норвегии. Белорус Станислав Бочарников так и остался в листе ожидания из четырех резервистов — все 30  отобранных биатлонистов стартовали в масс-старте.

ЛЫЖНЫЙ СПОРТ. ЭСТАФЕТА 4х10 км. Мужчины

В мужской эстафете победили фавориты — лыжники Норвегии. С ними на удивление долго сражались молодые ОАР-овцы (Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов). Должное соперникам отдали сами чемпионы-норвежцы, которые отмечали после гонки, что вторые номера из России серьезно потрепали им нервы в борьбе за золото. А ведь некоторые из российских лыжников попали в Корею только из-за «чистки» состава после допинговых санкций со стороны МОК и ВАДА. 

ФРИСТАЙЛ. СЛОУП-СТАЙЛ. Мужчины 

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ПХЕНЧХАНА ПОСЛЕ 18 ФЕВРАЛЯ. Источник — Прессбол

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up