Автор: Intex-press

17:25, 18 февраля 2018

Политика

remove_red_eye 7312

Лукашенко заявил, что готов отправить в Донбасс 10 тысяч миротворцев

Президент Беларуси рассказал журналистам, при каких условиях он готов отправить белорусских военнослужащих в Украину.

Белорусские миротворцы могут прибыть в соседнюю страну только при условии, если будет соответствующая договоренность между Порошенко и Путиным. Об этом Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на выборах в местные Советы, передает БЕЛТА.

Беларусь готова поучаствовать в урегулировании конфликта в Украине, но не занимая чью-либо позицию.

— Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между — я стану, договоритесь вывести 10 тысяч Вооруженных сил Беларуси — мы поставим их на границе, где вы скажете. Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь, — объяснил Лукашенко свою позицию.

РЕКЛАМА

По его словам, еще в первый год конфликта в Украине Беларусь направила свои предложения по его урегулированию, но тогда чиновники из Брюсселя не приняли их. По мнению президента, многие европейцы заинтересованы в этом конфликте.

— Сегодня вернулись к половинчатому варианту того, что я предлагал: давайте и белорусов включим (это NATO предлагает), потому что им якобы доверяет Россия, — раскритиковал Лукашенко.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up