Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

0:03, 18 февраля 2018

Cпорт

remove_red_eye 628

Что посмотреть на Олимпиаде в Пхенчхане 18 февраля

Анонсируем выступление белорусских олимпийцев в воскресенье, 18 февраля. Делим радость с Дарьей Домрачевой по поводу ее первой в карьере серебряной награды и пятой олимпийской (3 золота, серебро и бронза). Вспоминаем, как выступили остальные наши: подруги Домрачевой по команде вдохновили перед эстафетой, обнадежил Гладченко во фристайле. Наконец, протоколируем других героев дня на Играх-2018.

В воскресенье реальная надежда на награду связана с мужским фристайлом. Акробатический прыжок Станислава Гладченко отправил его в финал с первой же попытки и общего 4-го места в квалификации. Теперь у нашего спортсмена будет три попытки, чтобы улучшить результат и подняться на пьедестал.

РАСПИСАНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ АТЛЕТОВ В ПХЕНЧХАНЕ. 18 ФЕВРАЛЯ

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ. Гигантский слалом. Мужчины

РЕКЛАМА

Юрий ДАНИЛОЧКИН (88-й стартовый номер). 110 участников.

04.15 (10.15) — 1-я попытка.

07.45 (13.45) — 2-я попытка.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. 500 м. Женщины

Ксения САДОВСКАЯ (стартует в 5-й паре против Тиань Рюинин из Китая по внешней дорожке). Всего на старт выйдет 16 пар (31 участница).

14.56 (20.56)

ФРИСТАЙЛ. Акробатика. Финал. Мужчины

Станислав ГЛАДЧЕНКО (9-й стартовый номер) 

14.00 -15.20 (20.00-21.20) 

БИАТЛОН. Масс-старт. 15 км. Мужчины

Сергей БОЧАРНИКОВ (11-й стартовый ряд, 30+4 участника)

14.15 -15.15 (20.15-21.15).
Время указано минское (корейское). Прямые трансляции на каналах Беларусь-5, Беларусь-2

ПЕРВАЯ СЕРЕБРЯНАЯ И ПЯТАЯ В КАРЬЕРЕ ОЛИМПИЙСКАЯ НАГРАДА ДОМРАЧЕВОЙ

Дарья Домрачева завоевала серебряную награду в дисциплине, которая по праву считается самой зрелищной: спортсмены стартуют почти одновременно и за награды сражаются лицом к лицу. Тем ценнее награда нашей примы, которая сумела справиться с огромным психологическим напряжением и неудачами первых гонок Пхенчхана. Как отметил Уле-Эйнар Бьорндален в интервью пресс-службе НОК Беларуси, «это серебро с золотым отливом». Сама Дарья, подводя итоги масс-старта, рассказала корреспонденту Прессбола в Пхенчхане Артему Фандо, что гонка сложилась не просто, особенно в последней стрельбе:

— У меня уже пошла какая-то гиперкомпенсация, тряска… Немного потела… Но все-таки закрыла. Понимала, что вот эта пара последних выстрелов будет решать исход гонки. Они определяли состав подиума.

Кроме того, Дарья заметила, что, возможно, это ее последние Олимпийские игры.

 

РЕКЛАМА

Уверенно провела масс-старт и Надежда Скардино, которая отстреляла на «ноль» и заняла высокое 7-е место +47.9 от победительницы. По словам Нади, биатлонисток «вдохновила золотая медаль Анны Гуськовой». Дебютантка Ирина Кривко заняла 26-е место, на «лежках» допустив четыре промаха, она отстала на 3:41.0 минуты.

Золото масс-старта досталось Анастасии Кузьминой (Словакия), которая лишь единожды позволила себе ошибиться на последнем огневом рубеже, а ногами была безупречна быстра — 35:23.0. Это ее третья золотая награда на третьей Олимпиаде подряд. Бронзу завоевала норвежка Тирилл Экхофф (+27.7 секунды, 1+0+1+0).

БИАТЛОН. МАСС-СТАРТ.12.5 КМ. Женщины

 

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ. СУПЕРГИГАНТ. Женщины

Мария Шканова не смогла выйти на старт из-за полученной травмы ноги и завершила выступление в Корее.

Золотую медаль выиграла спортсменка из Чехии Эстер Ледечка — 1:21.11 минуты. Серебро завоевала Анна Вейт из Австрии, которую от золота отделило микроскопическое отставание в 0,01 секунды. Третья позиция с отсаванием от лидера в 0,11 секунды у Тины Вайратер (Лихтенштейн).

ЛЫЖНЫЙ СПОРТ. ЭСТАФЕТА 4 x 5 км. Женщины

Эстафетный квартет представили Анастасия Кириллова, Юлия Тихонова, Полина Сероносова, Валентина Каминская. Девушки стартовали с 14-м стартовым номером по рейтингу текущего сезона и боролись за улучшение своей позиции. К сожалению, не удалось, и белоруски остались последними 14-ми среди всех эстафетных команд. Время наших – 57:56.1 минуты с отставанием от победителей в 6:31.8 минут.

Победу одержали фаворитки – лыжницы Норвегии во главе с легендарной Марит Бьорген, которая на финальном этапе вырвала победу у соперниц. Время победительниц — 51:24.3 сек. Всего на 2 секунды отстал квартет из Швеции, завоевавший серебро. Бронзовые медали у девушек из ОАР (+43,3 сек.).

ФРИСТАЙЛ. АКРОБАТИКА. КВАЛИФИКАЦИЯ. Мужчины

Станислав Гладченко – единственный из трио белорусов, который квалифицировался в финальную дюжину спортсменов. В первом сегменте квалификации он показал отличную сумму баллов (126,11), занял 4-е место и пробился в шестерку лучших, получивших путевку в финал напрямую.

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир не смог пробиться в финал. После двух попыток Антон, который, по мнению многих, был засужен, остановился в шаге от финала — 13-й результат (121,27 балла). Примечательно, что оценки Кушниру занизил швейцарский судья, чей соотечественник Миша Гассер как раз занял заветное 12-е место. Максим Густик остановился на 18-м месте в первом квалификационном сегменте (92,92 очка).

ОСТАЛЬНЫЕ МЕДАЛИ ПХЕНЧХАНА 17 ФЕВРАЛЯ

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

Большой трамплин. Мужчины

Камил Стох из Польшы стал трехкратным Олимпийским чемпионом (дважды в Сочи-2014).

СКЕЛЕТОН

Одиночки. Женщины

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Одиночное катание. Мужчины

Японский фигурист Юдзуру Ханю к четырем титулам чемпиона мира добавил второй титул Олимпийского чемпиона в одиночном катании, впервые с 1952 года выиграв золото на двух Играх подряд.

 

ФРИСТАЙЛ

Слоуп-стайл. Женщины

ШОРТ-ТРЕК

1500 м. Женщины

1000 м. Мужчины

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ПХЕНЧХАНА ПОСЛЕ 17 ФЕВРАЛЯ. Источник — Прессбол

Олимпиада-2018. Медальный зачет

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up