Новости / Политика

Лукашенко – чиновникам: «От меня пощады не ждите, никто»

16.02.2018, 16:02 / remove_red_eye 401 / chat_bubble

В пятницу, 16 февраля, общаясь с рабочими Слуцкого сахарорафинадного комбината, президент объяснил свое решение об отставке министров спорта и лесного хозяйства.

Лукашенко – чиновникам: «От меня пощады не ждите, никто»

Александр Лукашенко. Фото: http://teleskop-by.org

Глава государства напомнил о своих предвыборных обещаниях:

— Вы мои избиратели, и я обязан перед вами объясняться. Думаю, для вас нет ничего нового от Лукашенко: с первых президентских выборов я четко народу сказал, что коррупции в Беларуси быть не может, — цитирует БЕЛТА слова Александра Лукашенко.

Президент добавил, что в 2017 году предупредил всех министров: если на их предприятиях выявят коррупцию, им придется оставить свой портфель.

РЕКЛАМА

Недавно такие преступления выявили в столичном Дворце спорта. Его директор брал взятки от желающих арендовать площади для продажи товаров.

— Дошло до того, что пришли монашки свечи продать, он к ним зацепился, — раскрыл подробности президент.

После этого за руководителем начали наблюдать. В результате были зафиксированы многочисленные случаи взяточничества.

— Я не верю, что министр об этом не знал, — сказал Лукашенко.

В сфере лесного хозяйства также была выявлена коррупционная схема: хорошая древесина документально выдавалась за некондицию и незаконно шла на экспорт.

— Работали целый год по всей стране. Какой это министр? Что я терпеть должен такого министра? На него уже, откровенно говоря, стыдно было со стороны смотреть. Встает вопрос: ты работал или там был повязан с ними, — отметил президент.

— От меня пощады не ждите, никто. Не потому что я кровожадный, а потому что коррупция гробит все, — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 15 февраля стало известно, что президент снял с должности министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича «за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях».

Читайте также: КГБ задержал 12 чиновников Минлесхоза


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up