16:40, 16 февраля 2018

Общество

remove_red_eye 2882

Фоторепортаж. В Барановичах 127-я гвардейская бригада связи отметила 75-летний юбилей

Показательные выступления разведчиков 11-й механизированной бригады из Слонима. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Праздничное мероприятие состоялось 16 февраля у городского Дома культуры.

Поздравить гвардейскую бригаду связи приехали военнослужащие со всей Беларуси. Разведчики 11-й механизированной бригады из Слонима и десантники 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Бреста подготовили показательные выступления.

На праздник были приглашены учащиеся Брестского областного кадетского училища.

На праздник были приглашены учащиеся Брестского областного кадетского училища.

РЕКЛАМА

– Неспроста говорят, что тот, кто владеет информацией, владеет миром. Главная задача нашей бригады – своевременно доставлять информацию должностным лицам. За 75 лет существования не единожды менялись переоснащение и структура бригады. В последнее десятилетие в этом направлении произошел особо качественный скачок: повсеместно внедряются информационные технологии, – рассказал Intex-press командир 127-й бригады связи гвардии полковник Евгений Гвоздев.

Командир 127-й бригады связи гвардии полковник Евгений Гвоздев.

Командир 127-й бригады связи гвардии полковник Евгений Гвоздев.

По его словам, бригада состоит из двух батальонов, которые состоят из двух рот материально-технического обеспечения и 23 узлов связи, разбросанных по всей территории Беларуси. Солдат-срочников в бригаде немного, порядка 130 человек.

Гостей на празднике угощали солдатской кашей и чаем.

СПРАВКА

История 127-й гвардейской ордена Красной Звезды бригады связи началась с формирования батальона связи. Проводилось оно с 23 октября 1942 по 2 февраля 1943 года. С мая 1943 года батальон участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками при форсировании Днепра, освобождении Правобережной Украины.

В соответствии с приказом начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя министра обороны от 16 марта 2005 года №138 управление 127-й гвардейской бригады связи было передислоцировано из н. п. Колодищи в Барановичи.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up