Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

22:09, 16 февраля 2018

Культура

remove_red_eye 1042

Фильм, на который стоит сходить: «Черная Пантера»

Слоган: «Да здравствует король!»

Жанр: фантастика, боевик, триллер

Режиссер: Райан Куглер          

Сценарий: Райан Куглер, Джо Роберт Коул, Стэн Ли

РЕКЛАМА

Продюсеры: Виктория Алонсо, Джеффри Чернов, Луис Д’Эспозито

Время: 134 мин. / 02:14

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Действия разворачиваются сразу после коллизий, описанных в «Первом Мстителе: Противостояние», где впервые появляется Т’Чалла (Чедвик Боузман). По возвращении на родину ‒ изолированную и технически развитую африканскую страну Ваканду, Т’Чалла, или Черная Пантера, обнаруживает, что он не одинок в желании стать новым демократическим лидером своей страны. Он вынужден вступить в борьбу за трон Ваканды с многочисленными фракциями. Два его основных противника устраивают заговор, чтобы втянуть страну в беспощадную мировую войну. Черная Пантера объединяет усилия с агентом ЦРУ Эвереттом К. Россом (Мартин Фриман) и членами организации «Дора Миладже», чтобы уберечь Ваканду и ее народ от злодеев.

 

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Супергерой Черная Пантера спустя 50 лет после появления в комиксах Marvel дебютирует на большом экране «сольно». Кинофильм «Черная Пантера» ‒ супергеройский экшен, 18-й по счету из вселенной комиксов студии Marvel. Дистрибуцией картины занималась Walt Disney, компания сделала ставку на не самого раскрученного, но перспективного режиссера Райана Куглера («Крид: Наследие Рокки»). Он же написал сценарий совместно с Джо Робертом Коулом. Будучи большим фанатом марвеловских комиксов, Куглер в многочисленных интервью признавался, что считает Пантеру недооцененным персонажем вселенной и в своей работе очень хотел этот недостаток устранить. По диснеевской традиции кинолента должна быть визуальным пиром, и это подтверждают как первые трейлеры, так и отзывы критиков. Западные так и вовсе расхваливают картины на все лады.

Костюм Черной Пантеры, как и в «Мстителях: Противостояние», примерил Чедвик Боузман («42», «Джеймс Браун»). На втором плане засветилась отличная группа поддержки из опытных: Форест Уитакер («Пес-самурай»), Мартин Фримен («Шерлок», «Хоббит»), Анджела Бассетт («Контакт») и молодых актеров: Майкл Б.Джордан («Лига справедливости»), Лупита Нионго («12 лет рабства»).

Первые отзывы говорят о том, что фильм ждет радужное будущее: зрители и критики картину примут, и нас ждет еще не одна встреча с харизматичным чернокожим супергероем. 

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 7.2 (689), на imdb.com7.6 (32755).

Рейтинг кинокритиков*: rottentomatoes.com97 % 234 (228+6). Средний рейтинг: 8.3/10

РЕКЛАМА

Critics Consensus (общее мнение критиков): «Черная пантера» поднимает своего супергероя до новых захватывающих высот и рассказывает одну из самых захватывающих историй комикс-вселенной Marvel. В картине представлен один из ее наиболее полно реализованных персонажей.

Премьера: 29 января – Лос-Анджелес, Калифорния, 13 февраля – Великобритания, Гонконг, 14 февраля – Беларусь, Польша, Франция, 15 февраля – Германия, Украина, 16 февраля – США, 26 февраля — Россия.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 16 февраля 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up