Новости / Происшествия

Жителя Барановичей нашли через четыре года по оставленным на месте преступления трусам и рубашке

15.02.2018, 18:41 / remove_red_eye 7508 / chat_bubble

В 2013 году в слуцкую милицию позвонила жительница Минска и рассказала, что кто-то забрался в ее дачный дом и украл вещи. Из дома пропали кабель, утюг, три кухонных ножа, куртка и два комплекта спецодежды, но зато нашлись чужие трусы и рубашка.   

Жителя Барановичей нашли через четыре года по оставленным на месте преступления трусам и рубашке

Фото: pixabay.com

Судмедэксперты провели экспертизу, в ходе которой выделили мужской генотип на оставленных вещах. Правоохранители возбудили уголовное дело, но позже приостановили, так как не нашли совпадений в базе данных, сообщается на сайте kurjer.info.

В доме также нашли отпечатки пальцев другого мужчины, который на тот момент находился в розыске. Показания по делу о краже он давал в качестве свидетеля, когда уже отбывал наказание за другое преступление. Мужчина рассказал, что в 2013 году он и приятель «залезли в этот дом перекантоваться ночью».

— Легли спать. А когда я проснулся, увидел сложенную сумку с вещами, а рядом переодевается этот, без трусов стоит. Я спросил, зачем ему вещи, пытался отговорить. Но он сказал, мол, в Барановичах пригодятся, — рассказал свидетель.

РЕКЛАМА

В 2017 году в базе данных появилось совпадение по генотипу с 36-летним жителем Барановичей. Мужчину задержали, когда он похитил бутылку коньяка из магазина. Отсидев трое суток, мужчина вышел на свободу, но его тут же задержала слуцкая милиция.

Уголовное дело возобновили и передали прокурору для направления в суд. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up