Новости / Происшествия

Жительницу Барановичей будут судить за неуплату налогов, служебный подлог и подделку документов

15.02.2018, 12:01 / remove_red_eye 2225 / chat_bubble

Сорокалетняя женщина в течение трех лет оформляла фиктивные документы, подделывала справки о доходе. Теперь ее ждет суд.

Жительницу Барановичей будут судить за неуплату налогов, служебный подлог и подделку документов

Фото: http://ysia.ru

По данным следствия, обвиняемая, будучи директором частного предприятия, в период с 2011 по 2014 год, чтобы не платить налоги давала своим подчиненным указания об оформлении фиктивных товарно-сопроводительных документов, которые затем помещались в бухгалтерский учет предприятия, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Документы содержали ложные сведения о приобретении сельскохозяйственных культур в крестьянско-фермерском хозяйстве, хотя фактически такая продукция не приобреталась. Таким образом женщина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 45 тысяч рублей.

Во время следствия также выяснилось, что для получения в банке кредита на потребительские нужды, обвиняемая выписала себе справку о заработной плате, в которой были указаны ложные сведения.

РЕКЛАМА

Действия женщины квалифицированы по части 2 статьи 243, части 1 статьи 427, части 1 и 2 статьи 380 УК Беларуси. На имущество обвиняемой наложен арест на сумму свыше 50000 рублей. Обвиняемая частично возместила ущерб.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up