Автор: Людмила СТЕЦКО

16:32, 15 февраля 2018

Экономика

remove_red_eye 494

В Барановичском районе после введения льгот для ИП желающих открыть свой бизнес увеличилось на треть

С 1 января 2018 года предприниматели, торгующие на селе, получили льготы от государства. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

С начала года Барановичский райисполком зарегистрировал на селе шесть новых организаций и десять индивидуальных предпринимателей.

С 1 января 2018 года предприниматели и организации, желающие открыть бизнес на селе в сфере торговли и бытовых услуг, получили ряд льгот. В том числе налоговых.

Однако пока, вопреки ожиданиям авторов нормативного документа, никакого ажиотажа в связи с этим нет. Хотя количество новых ИП и выросло – примерно на треть в январе 2018 года по сравнению с январем 2017-го.

Среди сфер деятельности, которыми пожелали заняться новоиспеченные ИП, на первом месте, конечно, торговля. Далее идут транспортные услуги и лесозаготовки.

РЕКЛАМА

Новые организации также преимущественно ориентированы на торговлю – 4 из 6 зарегистрированных с начала года. Остальные две планируют заниматься деревообработкой и швейным производством.

Что же касается географии, то регистрируются ИП и новые организации преимущественно в населенных пунктах, максимально приближенных к городу (Новая Мышь, Жемчужный) или крупных населенных пунктах вроде Городища.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up