Новости / Происшествия

В Барановичах осудили мужчину, который после вечеринки в ночном клубе угнал машину и попал на ней в ДТП

15.02.2018, 11:26 / remove_red_eye 1188 / chat_bubble

Горожанин также попытался угнать еще один автомобиль. В суде свои действия он пояснил тем, что просто не хотел идти домой из ночного клуба пешком.

В Барановичах осудили мужчину, который после вечеринки в ночном клубе угнал машину и попал на ней в ДТП

Фото: www.publicdomainpictures.net

В ночь на 26 ноября прошлого года 26-летний горожанин отдыхал в клубе «Шоколад» вместе с другом. Мужчины выпили на двоих две бутылки водки. Друг горожанина вскоре на такси поехал домой, сам же мужчина пошел домой в Северный микрорайон пешком. Но дойдя до улицы Димитрова, парень устал и решил доехать домой на машине.

Возле одного из домов он увидел автомобиль Audi 100. Парень взял с земли камень, разбил в машине стекло и проник в салон. Там он, пытаясь соединить контактные провода, сорвал под рулем панель. Однако машина не завелась.

Тогда горожанин вышел из машины, опять взял камень и разбил стекло в рядом стоящей машине Skoda Octavia. Ключ зажигания от этого автомобиля был в замке. Парень завел машину и поехал домой. На улице Жукова он не справился с управлением, наехал на забор, потом врезался в куст и в итоге оказался на берегу озера. В ДТП машина получила сильные повреждения.

РЕКЛАМА

С места аварии горожанин не скрылся и сам вызвал сотрудников ГАИ. Экспертиза установила, что в крови мужчины было 1,0 промилле алкоголя.

Кстати, владелец Skoda, на которой парень попал в ДТП, планировал продавать автомобиль, поэтому как раз в день угона полностью его перекрасил.

– В суде обвиняемый пояснил, что угонять машину не планировал, а просто хотел быстрее добраться до дома. В суде мужчина полностью признал свою вину, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в покушении на угон транспортного средства (ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 214 УК РБ) и в угоне транспортного средства, совершенном повторно (ч. 2 ст. 214 УК РБ) и приговорил его к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up