Автор: Intex-press

8:50, 15 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 2123

Стрельба в школе во Флориде: 17 человек погибли (фото/видео)

В средней школе Марджори Стоунман Дуглас в города Паркленд, штат Флорида, произошла стрельба. Фото: globallookpress.com

В средней школе города Паркленд произошла стрельба: убито 17 человек, включая детей, десятки пострадавших. 14 раненых госпитализированы, из них пятеро находятся в критическом состоянии.

Стрельба началась около двух часов дня по местному времени (примерно в 22.30 по Минску). По словам учеников, они услышали несколько выстрелов, после чего в школе сработала сигнализация. Ее оцепил спецназ, были закрыты близлежащие школы, сообщает Newsru.com

На кадрах местных СМИ с места инцидента видно, как дети выбегают за школьную ограду и бросаются врассыпную. Здание школы окружено полицией. К месту происшествия прибыли сотрудники экстренных служб и бригады скорой помощи.

Данные о пострадавших разнятся: число раненых в результате стрельбы может составлять от 20 до 50 человек.

Подозреваемый в стрельбе уже задержан. Журналисты ссылаясь на заявление шерифа пишут, что преступником является 19-летний Николас Круз, который ранее был исключен из этой школы из-за проблем с дисциплиной.

Круз был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15 и «бесчисленными патронами». Молодой человек был задержан в нескольких километрах от учебного заведения спустя два часа после стрельбы. Как заявили местные власти, преступник был госпитализирован.

Один из учащихся школы рассказал журналистам, что ближе к концу учебного дня он услышал громкие звуки, которые обычно издает мусоровоз.

— Я услышал: «Бум, бум, бум». Затем раздались крики повсюду. Я сразу забрался под учительский стол. Когда в здание школы забежали полицейские, нам удалось выйти на улицу. К счастью, мой отец уже ждал меня, чтобы забрать домой, — рассказал подросток.

  • Нападение стало вторым по числу погибших массовым убийством в школе в новейшей истории США. В школе «Сэнди-Хук» в 2012 году были убиты 26 человек.
  • По данным CNN, это четвертая стрельба в школах США с начала года, по данным USA Today — шестая.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up