Автор: Intex-press

15:42, 15 февраля 2018

Cпорт

remove_red_eye 254

Лукашенко о футболе: Деньги тратим, где отдача?

На встрече с Сергеем Румасом. Фото: belta.by

В четверг, 15 февраля, президент встретился с председателем правления Банка развития Сергеем Румасом. Беседа состояла из двух частей: в первой речь шла о банковской тематике, а во второй говорили о футболе.

Александр Лукашенко интересовался реализацией программ, которые курирует Банк развития. В частности семейным капиталом, управление которым ему доверено. Сергей Румас рассказал, что по этому проекту уже накоплено около 490 миллионов долларов, пишет издание «СБ Беларусь Сегодня».

— Это огромная сумма, и хорошо, что в свое время на это пошли. Это деньги, которые сегодня работают и гарантированно будут получены адресатами. Теми детишками сегодня, а завтра взрослыми людьми, которые могут тратить их на образование или другие насущные вещи. То есть это вложения в человеческий капитал. В развитие того или иного человека. Поэтому это очень важно, — отметил президент.

Во второй части разговор с Сергеем Румасом шел уже как с главой Федерации футбола. Александр Лукашенко напомнил:

РЕКЛАМА

— Мы договорились, что вы пригласите тех, кто говорит, что в футболе сделает революцию и уже в этом году получит результат. Только предупредите их, что я не буду дебаты тут разворачивать и слушать каждого точку зрения. Мы договаривались, что вы придете с какими-то оговоренными направлениями деятельности. Это я и хотел услышать. Если что-то от меня надо – вы скажите. Договоримся и начнем работу.

Белорусская сборная, по мнению президента, успехами не блещет:

— У людей может появиться вопрос: деньги тратим, а где отдача?


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up