Новости / Cпорт

Барановичские юноши стали призерами международного турнира по дзюдо

15.02.2018, 22:16 / remove_red_eye 215 / chat_bubble

Егор Бричковский завоевал бронзовую награду ежегодного турнира по дзюдо «Открытый республиканский турнир Кубок Юртова». Мемориальные соревнования, которые ежегодно проводят в Лиде в память о воине-интернационалисте, в этом году собрали юношей и девушек 2001–2004 годов рождения.

Барановичские юноши стали призерами международного турнира по дзюдо

Награды турнира. Фото: judo.by

Тренер Олег Новичков, который наряду с Евгением Василевским готовит Егора Бричковского на базе Барановичской СДЮШОР профсоюзов, рассказал Intex-рress, что «мясорубку» соревнований из шести представителей нашего города сумел преодолеть только их воспитанник. Егор Бричковский в первой схватке уступил Умрихину из российского Курска и до бронзы турнира добрался через утешительные поединки, одолев в решающем Максима Сомова из Гродно.  

Еще один барановичанин, Егор Сиденко, воспитанник школы БФСО «Динамо» (тренер — Иван Филюта), представлял на соревнованиях  Брестский РГУОР и в весовой категории до 66 кг занял 2-е место. Отметим, что география (5 стран, 9 команд) и количество (27 человек) участников в этой категории было вторым по представительству на турнире.

Всего в Лиду приехали более 500 юношей и девушек из Беларуси, Чехии, Ирландии, Польши, Грузии, Азербайджана, стран Балтии. Россию представили команды десяти спортшкол. 

РЕКЛАМА

Кирилл Чернявский (СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу) выступал в одной из самых представительных весовых категорий – до 60 кг. В ней собралось 24 участника, поэтому путь к наградам был непрост. К сожалению, юноша проиграл первый поединок молдаванину и добраться до наград мог только через утешительные схватки. Две победы в нижней сетке турнира добавили шансов на успех, но поражение от чемпиона Беларуси среди юношей Колосова из Могилева отбросило Кирилла на 7-ю итоговую строчку протокола.

Юрий Поляк (СДЮШОР СГ и Б, до 81 кг) проиграл первую схватку будущему победителю турнира – россиянину Логинову, в утешительном поединке не сумел собраться и уступил, итог — 9-е место.

Егор Бричковский (второй справа).

Егор Бричковский (второй справа).

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up