Автор: Ирина ПЛЮТО

12:18, 14 февраля 2018

Общество

remove_red_eye 2972

В Барановичском регионе в 2017 году умерли четверо младенцев

Фото: сайт https://vistanews.ru

Всего за прошедший год в городе и районе умерли семеро детей.

О том, что на протяжении последних лет наблюдается значительное снижение детской смертности, Intex-press рассказал Анатолий Спиридо, заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники. Так, по сравнению с 2013 годом число умерших детей (0–17 лет включительно) сократилось в полтора раза. Показатель младенческой смертности снизился на 45%.

– Сегодня показатель младенческой смертности в Барановичском регионе – один из самых низких в Брестской области – 16,8 на 100 тысяч родившихся. В то время как среднеобластной показатель – 40,1 на 100 тысяч родившихся.

Медики связывают это с тем, что Барановичский родильный дом является перинатальным центром второго уровня, где оказывается помощь новорожденным с весом до 1500 граммов. Кроме того, все роды проходят под кардиомониторным контролем состояния плода, что позволяет распознать внутриутробную гипоксию на ранней стадии.

РЕКЛАМА

Смерть троих младенцев была обусловлена состояниями, возникшими в перинатальном периоде (с 22-й недели беременности до 7 дней после родов) и врожденными аномалиями.

Другими причинами детской смертности в 2017 году, по словам Анатолия Спиридо, стали новообразования, заболевания крови и иммунитета, болезни эндокринной системы. В результате каждой из них умерло по одному ребенку.

В отличие от 2016 года, когда в результате травм и несчастных случаев погибли трое детей, в 2017 году смерти по этой причине не регистрировались.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up