Автор: Intex-press

11:02, 14 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 881

СМИ: россияне погибли в Сирии, пытаясь без разрешения командования захватить нефтезавод

Снимок использован в качестве иллюстрации, https://static.riafan.ru

Российские наемники были обстреляны силами международной коалиции во время наступления на нефтеперерабатывающий завод. Командование не давало разрешения на эту операцию и расценило ее как «опасную самодеятельность».

Операция проводилась по инициативе местных «крупных предпринимателей, в данный момент поддерживающих [президента Сирии] Башара Асада», пишет Lenta, ссылаясь на анонимный источник «Коммерсанта».

В отряде российской частной военной компании «Вагнер» насчитывалось около 600 человек, большинство из которых были русскоязычными. Издание отмечает, что Минобороны не рассказало об убитых россиянах, так как они являлись добровольцами, поэтому в сообщении ведомства упомянуты только пострадавшие среди сирийцев.

Напомним, российские наемники попали под обстрел 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Международная коалиция нанесла удар для поддержки своих союзников из «Сирийских демократических сил».

РЕКЛАМА

Различные источники сообщают, что при ударе погибли от десятков до сотен россиян, работавших в частной военной компании. Официально ни Минобороны, ни МИД России о потерях не сообщали.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up