17:04, 14 февраля 2018

Потребитель

remove_red_eye 5452

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Тонус»

Вход в кафе «Тонус». Все фото: Алена СЕРИКОВА

Где в нашем городе можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – кафе «Тонус».

Адрес: г. Барановичи, ул. Фабричная, 8.

Время работы: обеденное меню предлагают ежедневно с 12.00 до 16.00.

Интерьер: Кафе находится в здании банно-оздоровительного комплекса «Тонус». Вход в кафе – отдельный. В холле находится несколько дверей, но ни над одной из них нет вывески. Поэтому разобраться, куда именно нужно идти, сложно.

РЕКЛАМА

Обеденный зал просторный, выполнен в желто-зеленой цветовой гамме. За счет четырех больших окон в кафе светло. Мебель в зале – новая. В заведении есть четыре стола: один на четыре человека, два на восемь персон и один большой на 12 человек. Также есть вешалки для одежды.

Окна оформлены желто-зелеными шторами и зелеными тюлями, которые хорошо смотрятся в интерьере.

На каждом столе есть двухцветные скатерти. На них нет пятен, но на моем столе были крошки после предыдущих посетителей. На всех столах стоят композиции из живых цветов, салфетницы и закрытые солонки и перечницы.

В целом в зале чисто: на полу, несмотря на слякоть на улице, нет грязных следов.

Вся посуда в кафе – из разных комплектов, многие тарелки еще советского дизайна. Также и с приборами – все они отличаются друг от друга. На мой взгляд, это не эстетично. Однако, и посуда, и приборы – чистые.

Особенности. На одной из стен нарисована площадь Ленина в Барановичах, на другой – мужчины, которые парятся в бане. В заведении играет музыка: в основном, шансон. Также в кафе есть барная стойка. Помимо еды, в заведении можно купить алкоголь, чипсы и сладости.

Гигиена. В туалете чисто, нет неприятного запаха, вместе со светом включается вентиляция. Из двух кранов течет только холодная вода. В туалете было жидкое мыло, бумажные полотенца и туалетная бумага.

Обслуживание. В кафе работает бармен, который также выполняет обязанности официанта. Женщина приятная и вежливая, с улыбкой отвечает на все вопросы. Однако работает она не в форме, а в повседневной одежде. Мой заказ мне принесли очень быстро: суп – через пять минут, второе и салат – через десять минут.

Терминал. В кафе «Тонус» можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Меню. В заведении есть только один обеденный комплекс, но, по словам бармена, каждый день он меняется. В среднем, цена обеда в кафе не превышает четырех рублей. 14 февраля в меню были салат из квашеной капусты, щи из капусты, зразы с яйцом и грибами, пюре с огурцами и хлеб. Напитки в комплекс не входят, их нужно заказывать отдельно. Чай и кофе стоят 80 копеек, кофе 3 в 1 – 70 копеек.

Стоимость. За свой обед я отдала 3 рубля 40 копеек, еще 80 копеек заплатила за чай.

Мой чек.

Мой чек.

Щи были вкусными и наваристыми. А второе и салат мне не понравились: пюре было сухим, огурцы – вялыми, а в зразах было слишком много хлеба. Салат из квашеной капусты оказался чересчур кислым. Также меня удивило, что чай мне принесли сразу с сахаром. Посетителям, которые предпочитают несладкие напитки, наверное пришлось бы от него отказаться.

Щи из капусты.

Щи из капусты.

Зразы с яйцом и грибами, картофельное пюре с огурцом и чай.

Зразы с яйцом и грибами, картофельное пюре с огурцом и чай.

РЕКЛАМА

Мнение посетителей. К сожалению, когда я была в «Тонусе», посетителей в заведении не было, поэтому мне не удалось узнать мнение других людей об этом кафе. Если вы обедали в заведении «Тонус» и хотите поделиться впечатлением об этом – напишите их в комментариях под статьей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up