Автор: Intex-press

15:04, 14 февраля 2018

Экономика

remove_red_eye 1279

Калинин: Каждый гражданин должен иметь квартиру

Анатолий Калинин на открытии отделения БПС-Банка. Фото PR Vision

Правительство Беларуси работает над созданием новой формы ипотечного кредитования, которую планируют ввести уже в 2018 году, рассказал вице-премьер Анатолий Калинин на открытии первого в стране Центра ипотечного кредитования БПС-Сбербанка.

По словам вице-премьера, в стране проводится социальная политика, которая ежегодно совершенствуется, в том числе  решаются и вопросы в жилищном строительстве, сообщает tut.by

— Самое главное, как обозначил глава государства, каждый гражданин должен иметь свою квартиру. Сегодня на каждого гражданина приходится 26,5 квадратного метра, но каждая семья хочет жить отдельно. Для этого мы создаем новые условия, — рассказал Калинин.

Одно из условий, по его мнению, — это 240-й указ, который позволяет гражданам получить кредит на льготных условиях.

РЕКЛАМА

— Мы планируем в этом году ввести еще и ипотечную форму кредитования, при этом должны быть предоставлены гарантии не только банком, но и государством, — отметил Калинин.

В среду, 14 февраля, БПС-Сбербанк открыл в столице Центр ипотечного кредитования — отделение, работающее по принципу «одного окна». В нем в течение одного дня можно получить жилищный кредит, совершить сделку и зарегистрировать объект недвижимости в Минске и районе.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up