Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Александр ЧЕРНЫЙ

3:45, 13 февраля 2018

Cпорт

remove_red_eye 281

Юные акробаты СДЮШОР №3 выиграли командное первенство Брестской области

Команда юных акробатов СДЮШОР №3. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

9–10 февраля в акробатическом зале СДЮШОР №3 состоялось первенство Брестской области по спортивной акробатике. Состязались две профильные спортшколы Бреста и барановичские акробаты городской школы олимпийского резерва.

Акробатика — красивый, эстетический вид спорта, в котором спортсмены могут проявить себя с самого юного возраста. В этом могли убедиться зрители, пришедшие в минувшую пятницу и субботу в зал спортивной акробатики Ледового дворца.

В двухдневной борьбе изящества и пластики, гармонии и ритмики одержали победу, что особенно приятно, юноши и девушки Барановичской СДЮШОР №3. Им противостояла сборная областной столицы, объединившая две брестские спортшколы акробатов. Но наши ребята и их тренеры показали, что дело не в количестве, а в умении, характере и воле к победе, и уверенно победили в общекомандном зачете. 

Победителями или призерами первенства, внеся вклад в общекомандную победу, стали:

РЕКЛАМА

ЖЕНСКИЕ ПАРЫ

Полина Доморацкая, Ульяна Молчанова

СМЕШАННЫЕ ПАРЫ

Алина Поляк, Владислав Вайтушевский

МУЖСКИЕ ПАРЫ

Алексей и Никита Лукьянчики

ЖЕНСКИЕ ГРУППОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Яна Ракова, Александра Ярошевич, Софья Лицкевич (2-е место в этом виде программы)

МУЖСКИЕ ГРУППОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Весь пьедестал заняли барановичские спортсмены. Победители — Владислав Козловский, Владислав Гецман, Илья Волчецкий, Иван Васильев.

Подготовили ребят тренеры и хореографы отделения акробатики: Наталья Цыганчук, Людмила Булыга, Вадим Краев, Михаил Савик, Анастасия Чувак, Мария Арцименя, Дмитрий Литвинчик, Наталья Шалик, Александра Радикевич.

Все призеры прошедшего турнира отправятся, по словам заместителя директора СДЮШОР №3 Геннадия Германа, в составе сборной Брестской области на первенство Беларуси, которое пройдет 21–23 февраля в Гомеле.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up