Автор: Medikforum.ru

8:25, 13 февраля 2018

Здоровье

remove_red_eye 6402

В пиве нашли «лекарство» от опасных болезней

Фото: http://biz.a42.ru

Американские ученые из Университета штата Орегон обнаружили в пенном напитке новые целебные свойства. Представленные ими данные говорят о том, что пиво помогает снизить давление, уменьшить вес и предотвратить диабет, сообщается в научной статье, опубликованной в Scientific Reports.

Испытуемыми ученых стали мыши, которых держали на так называемой «западной диете», типичном рационе среднестатистических американцев. Для этого режима питания характерно употребление большого количества жиров и калорий. У животных вследствие такой диеты развилось множество проблем со здоровьем, включая главных врагов американского здравоохранения – ожирение и гипертонию, пишет Medikforum.ru

Но оказалось, что входящий в состав пива флавоноид ксантогумол способен обратить вспять негативный эффект слишком жирного рациона. Мыши, получавшие ксантогумол, быстрее ощущали насыщение при употреблении пищи, так как их организм становился более чувствительным к лептину — гормону, который сигнализирует мозгу, когда нужно прекращать есть и начать сжигать жир. Соответственно, животные довольствовались меньшим количеством пищи, что естественным образом уменьшало и объем поглощаемых жиров.

Также было обнаружено, что ожиревшие из-за питания мыши, получавшие гидрогенизированные производные ксантогумола, демонстрировали снижение инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность – это невосприимчивость к инсулину, который играет принципиально важную роль в процессах усвоения углеводов организмом, стабилизации уровня сахара в крови, аппетита и жироотложения. Высокая инсулинорезистентность коррелирует с увеличенным риском появления диабета.

РЕКЛАМА

Ученые тестировали на грызунах ксантогумол XN и два его производных — DXN и TXN. «Получившиеся производные оказались даже эффективнее оригинала. Особенно мощно в аспекте чувствительности к инсулину проявило себя соединение TXN. Данное соединение спасало от негативных последствий жирного рациона печень животных», — сообщили авторы исследования.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up